Einzelne Nutzer hinzufügen

Erfahren Sie, wie Sie einzelne Nutzer zu Ihrer App hinzufügen können.

Alex Legeay avatar
Verfasst von Alex Legeay
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie einen individuellen Nutzer zu Ihrer Anwendung hinzufügen können. Wenn Sie mehrere Nutzer auf einmal hinzufügen möchten, lesen Sie diesen Artikel: Nutzer in die usecure-App importieren.

Hinweis: Wenn Sie die automatische Registrierung aktiviert haben, dann werden alle Nutzer/Gruppen, die Ihrem Portal hinzugefügt werden, sofort für die erste Stufe ihres uLearn-Programms registriert.

Hinzufügen eines einzelnen Nutzers

1. Melden Sie sich bei Ihrem usecure Admin-Portal an und wählen Sie die Registerkarte "Nutzer" im oberen Navigationsmenü. Dadurch gelangen Sie zu einem Bildschirm, der in etwa so aussieht:

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" oben rechts auf der Seite.

3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Nutzer"

4. Das Fenster "Nutzer hinzufügen" wird nun geöffnet. Sie müssen den Vor- und Nachnamen des Nutzers in die ersten beiden Felder eingeben. Dann müssen Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers angeben und optional eine Gruppe wählen, zu der der Nutzer hinzugefügt werden soll.

OPTIONAL: (5) Wenn der Nutzer keine E-Mail-Adresse hat oder Sie diese nicht verwenden möchten, können Sie dem Nutzer alternativ erlauben, sich mit einer Nutzer-ID anzumelden. Verwenden Sie dazu das Dropdown-Menü im Fenster "Nutzer hinzufügen" und wählen Sie Nutzer-ID anstelle von E-Mail. Sie müssen dann einen Benutzernamen anstelle einer E-Mail-Adresse in das Feld unten eingeben.

6. Wenn Sie die Eingabe der Nutzerdaten abgeschlossen haben, klicken Sie unten im Fenster auf "Nutzer erstellen".