Setup von uLearn

Lernen Sie, wie Sie uLearn anpassen und konfigurieren können, bevor Sie Ihre Benutzer in ihre Programme und Kurse einschreiben.

Alex Legeay avatar
Verfasst von Alex Legeay
Vor über einer Woche aktualisiert

ULearn einrichten

Bevor Sie Ihre Nutzer zu deren Schulungskursen anmelden, ist es wichtig sicherzustellen, dass Sie uLearn in Ihrer usecure-App vollständig angepasst und konfiguriert haben.

Durch diese Änderungen wird sichergestellt, dass das Design und Handhabung von uLearn mit der internen Kommunikation und dem Branding Ihres Unternehmens übereinstimmt.

Keine Sorge - die Einrichtung von uLearn kann mit diesen 7 Schritten schnell durchgeführt werden:

• Konfiguration von Kurs-E-Mails.

• Anpassung des Kursthemas.

• Verwaltung von Kurs-Erinnerungs-E-Mails.

• Festlegung der Mindestpunktzahl zum Bestehen des Kurses.

• Verwaltung der automatischen Kursanmeldung.

• Verwaltung von Zusammenfassungs- und Berichtseinstellungen.

• Konfiguration Ihrer E-Mail-Betreffzeilen.

1. Konfiguration Ihrer Kurs-E-Mails

• Wo Sie dies finden: usecure-App > Einstellungen (fahren Sie mit der Maus über das Zahnradsymbol oben rechts) > 'uLearn' (Menü auf der linken Seite) > 'Kurs-E-Mail-Konfiguration'.

Hier können Sie entscheiden, von welcher E-Mail-Adresse/Domain die Kurseinladungen Ihrer Nutzer gesendet werden.

2. Passen Sie Ihres Kursthemas an.

• Wo Sie dies finden: usecure-Portal > Zahnradsymbol (oben rechts) > uLearn" (Menü auf der linken Seite) > Kursthema konfigurieren".

In diesem Abschnitt können Sie das „Look and Feel" des uLearn-Inhalts anpassen.

Die Farben und das Logo, die Sie hier auswählen, werden in den Kurseinladungen, Erinnerungen und im Kursthema Ihrer Nutzer erscheinen.

3. Verwaltung von Kurs-Erinnerungs-E-Mails

• Wo Sie dies finden: usecure-Portal > Zahnradsymbol (oben rechts) > 'uLearn' (Menü auf der linken Seite) > 'Kurs-Erinnerungs-E-Mails'.

Hier können Sie auswählen, wie oft Ihre Nutzer E-Mail-Erinnerungen für ausstehende Kurse erhalten sollen, oder Sie können Erinnerungen ganz deaktivieren.

Es gibt auch die Option „Jetzt eine einmalige Erinnerung an Ihre Nutzer senden".

4. Festlegung der Mindestpunktzahlzum Bestehen

• Wo Sie dies finden: usecure-Portal > Zahnradsymbol (oben rechts) > uLearn" (Menü auf der linken Seite) > Minimum Pass Score"

Hier können Sie eine Mindestpunktzahl zum Bestehen der Prüfung konfigurieren und Ihre Nutzer dazu veranlassen, den Kurs zu wiederholen, wenn sie unter dem von Ihnen konfigurierten Prozentsatz liegen.

Wir tendieren zu der Erkenntnis, dass 80 % ein starker Bestehensquote ist, der standardmäßig eingestellt ist. Wenn Sie das Bestehensquote deaktivieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Option „Mindestprozentsatzes der Bestehensquote aktivieren" ausschalten.

5. Verwaltung der automatischen Kursanmeldung

• Wo Sie dies finden: usecure-Portal > Zahnradsymbol (oben rechts) > uLearn" (Menü auf der linken Seite) > Auto Enroll" (automatische Anmeldung)

Dann können Sie auswählen, dass die Teilnehmer automatisch für ihre uLearn-Kurse angemeldet werden.

In diesem Abschnitt können Sie auch auswählen, wie häufig Ihre Nutzer ihre Kurse erhalten, und Sie können Nutzer jetzt auch manuell abonnieren.

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung Personen automatisch zu Kursen anmelden" aktivieren, bedeutet dies, dass alle Nutzer, die zu Ihrem Portal hinzugefügt werden, sofort angemeldet werden.

6. Verwalten Sie Zusammenfassungs- und Berichtseinstellungen

• Wo Sie dies finden: usecure-Portal > Zahnradsymbol (oben rechts) > uLearn" (Menü auf der linken Seite) > Berichtseinstellungen"

Schließlich können Sie konfigurieren, wie Ihre Berichte angezeigt werden, und festlegen, ob Sie eine wöchentliche E-Mail-Zusammenfassung versenden möchten, die wichtige Erkenntnisse über die Nutzerleistung anzeigt.

7. Konfiguration von E-Mail-Betreffzeilen

• Wo Sie dies finden: usecure-Portal > Zahnradsymbol (oben rechts) > 'E-Mails' (Menü auf der linken Seite)

Im E-Mail-Abschnitt Ihrer Einstellungsseite können Sie die Betreffzeilen für Ihre Gap-Analyse und uLearn-E-Mails (inkl. Kurseinladungen und Erinnerungen) sowie die Betreffzeilen für Ihre wöchentlichen Zusammenfassungen auswählen.