Whitelisting
Whitelisting nach IP-Adresse in Office 365

Erfahren Sie, wie Sie durch das Whitelisting der IPs in Office 365 Ihr Training und simulierte Phishing-E-Mails erfolgreich zustellen können

Alex Legeay avatar
Verfasst von Alex Legeay
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch das Whitelisting der IP-Adressen von usecure stellen Sie sicher, dass Ihre Trainings- und simulierten Phishing-E-Mails erfolgreich an Ihre Nutzer zugestellt werden.

Dieser Leitfaden zeigt den Whitelisting-Prozess von Office 365, bei dem zunächst Ihre IP-Zulassungsliste eingerichtet wird und dann eine Ausnahme für den Clutter- und Spam-Filter eingerichtet wird. Sie werden wahrscheinlich beide Schritte durchführen wollen, um sicherzustellen, dass die E-Mails von usecure erfolgreich zugestellt werden.

Ihre IP-Zulassungsliste einrichten

1. Melden Sie sich beim Verwaltungsportal auf Ihrem Office 365-Mailserver an.

2. Navigieren Sie im linken Menü zu Verwaltungszentren > Exchange.

3. Klicken Sie unter Schutz auf „Verbindungsfilter"

4. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol oben links auf dem Bildschirm des „Verbindungsfilters"

5. Klicken Sie auf „Verbindungsfilterung" auf der linken Seite

6. Klicken Sie unter IP-Zulassungsliste auf das Pluszeichen

7. Das Fenster „Erlaubte IP-Adresse hinzufügen" wird jetzt geöffnet. Fügen Sie die IP-Adressen 198.21.6.191, 168.245.56.242 & 99.80.168.14 hinzu.

8. Klicken Sie auf „OK"

9. Klicken Sie auf „Speichern"

Umgehung der Clutter und Spam-Filter

1. Melden Sie sich beim Verwaltungsportal auf Ihrem Office 365-Mailserver an.

2. Navigieren Sie im linken Menü zu "Verwaltungscenter" > Exchange.

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Nachrichtenfluss".

4. Klicken Sie auf das Pluszeichen oben links auf der Nachrichtenfluss-Seite und wählen Sie „Spamfilterung umgehen" aus dem Dropdown-Menü.

5. Geben Sie Ihrer Filterregel im neuen Regelfenster einen Namen (z.B. 'Training und simulierte Phishing-Umgehung').

6. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter „Diese Regel anwenden, wenn..." und wählen Sie „IP-Adresse ist in einem dieser Bereiche oder stimmt genau überein"

7. Fügen Sie in dem sich öffnenden Fenster die IP-Adressen von usecure hinzu: 198.21.6.191, 168.245.56.242 & 99.80.168.14

8. Klicken Sie auf „OK", um das Fenster zu schließen.

9. Stellen Sie sicher, dass das Feld „wie folgt vorgehen... " auf „SCL-Bewertung (Spam Confidence Level) festlegen" gesetzt ist und dass die Umgehung der Spamfilterung auf der rechten Seite eingestellt ist.

10. Scrollen Sie nach unten zur Option „Absenderadresse in Nachricht abgleichen" und wählen Sie „Umschlag" aus dem Dropdown-Menü.

11. Klicken Sie auf „Speichern".

Es ist eine gute Idee, sich zunächst für einen Kurs einzuschreiben, um zu testen, ob die E-Mails erfolgreich durch den Spam-Filter geleitet werden.

Wenn Sie immer noch Probleme mit dem Empfang von Schulungs-, Erinnerungs- oder simulierten Phishing-E-Mails aus der usecure-Anwendung haben, wenden Sie sich bitte an den Support.