Office 365-Integration
Office 365-Synchronisierung konfigurieren

Finden Sie heraus, wie der Setup-Prozess von Office 365 funktioniert, und importieren Sie Ihre Nutzer und Gruppen in die usecure-App.

Alex Legeay avatar
Verfasst von Alex Legeay
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Installieren der Office 365-Synchronisierung ermöglicht es Ihnen, Ihre Nutzer und Gruppen direkt aus Ihrem Office 365-Verzeichnis in usecure zu importieren und Ihre Nutzer und Gruppen automatisch über die usecure-Anwendung auf dem Laufenden zu halten.

Einstieg - Die Einstellungsseite von Office 365

Um mit der Einrichtung Ihrer Office 365-Synchronisierung zu beginnen, gehen Sie auf die Einstellungenseite in Ihrer usecure-Anwendung und klicken Sie im linken Menü auf „Office 365".

Wenn Sie den sicheren Einrichtungsprozess für Office 365 noch nicht durchlaufen haben, werden Sie aufgefordert, die Einrichtung auf der Einstellungsseite von Office 365 zu starten.

Wenn Sie den Einrichtungsprozess bereits durchlaufen haben, lesen Sie weiter: Verwalten Ihrer Office 365-Integration.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bei Microsoft anmelden", um den Setup-Prozess zu starten.

Einstieg - Authentifizieren Sie Ihr Konto bei Office 365

Sie werden nun aufgefordert, sich bei Ihrem Microsoft-Konto anzumelden und den sicheren Zugriff auf Benutzer- und Gruppendaten zu ermöglichen.

Klicken Sie auf „Akzeptieren".

Erster Schritt - das Setup-Assistenten starten

Der Assistent für die Einrichtung der Synchronisierung von Office 365 wird nun gestartet. Sie werden eine Einführungsseite sehen, auf der Sie wissen, welche Optionen Sie konfigurieren können.

Klicken Sie unten rechts auf „Start", um fortzufahren.

Zweiter Schritt - Automatische Synchronisierungsoptionen

Auf der zweiten Seite des Einrichtungsassistenten können Sie wählen, ob die Office 365-Synchronisierung automatisch ausgeführt werden soll. Wenn Sie wählen, dass die Synchronisierung nicht automatisch ausgeführt wird, müssen Sie manuelle Synchronisierungen durchführen, um Benutzer und Gruppen aus Office 365 in usecure zu importieren.

Wenn Sie gewählt haben, ob die Synchronisierung automatisch ablaufen soll, klicken Sie unten rechts auf „Weiter", zum Fortfahren.

Dritter Schritt - Wählen Sie, ob Gruppen einbezogen werden sollen

Im dritten Schritt können Sie wählen, ob Sie Gruppen in Ihr Office 365-Synchronisierungen aufnehmen möchten. Wenn Sie sich dafür entscheiden, keine Gruppen aufzunehmen, werden nur Nutzer ohne Gruppendaten importiert.

Vierter Schritt - Wählen Sie, ob Gruppen manuell ausgewählt werden sollen

Sie können nun wählen, ob Sie nur Benutzer aus bestimmten Gruppen in Ihrem Office 365-Verzeichnis importieren möchten. Wenn Sie „Nein" wählen, werden Benutzer aus allen Gruppen synchronisiert.

Fünfter Schritt - Wählen Sie, ob Sie Gruppen zuordnen möchten

Möglicherweise haben Sie bereits eine Gruppenstruktur in der usecure-Anwendung, die Ihre Gruppenstruktur in Office 365 nicht widerspiegelt. Wenn dies der Fall ist, können Sie diesen Schritt verwenden, um mit der Gruppenzuordnung zu beginnen, die es Ihnen ermöglicht, Gruppen aus O365 in Ihre bestehende Gruppenkonfiguration in der usecure-Anwendung zuzuordnen.

Sechster Schritt - Wählen Sie, welche Arten von Gruppen importiert werden sollen

Office 365 unterstützt zwei Arten von Gruppen: Office 365-Gruppen und Sicherheitsgruppen. In diesem Schritt können Sie wählen, ob Sie eine oder beide Arten von Gruppen aus Ihrem Verzeichnis importieren möchten.

Siebter Schritt - Konfigurieren Sie Ihre Gruppen

In diesem Schritt können Sie wählen, welche Gruppen in die Synchronisierung einbezogen werden sollen. Wenn Sie sich für die Aktivierung der Gruppenzuordnung entschieden haben, sehen Sie auch eine Option zum Zuordnen von Gruppen aus Office 365 zu bestehenden Gruppen in Ihrer benutzerfreundlichen Anwendung.

Achter Schritt - Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Blacklist für Nutzer.

Möglicherweise haben Sie Nutzer in Ihrem Office 365-Verzeichnis, die Sie nicht in die usecure-Anwendung importieren möchten. Sie können ihre E-Mail-Adressen zu dieser E-Mail-Blacklist hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie bei zukünftigen Synchronisierungen nicht mehr berücksichtigt werden.

Neunter Schritt - Testen Sie Ihre Synchronisierung

Der Einrichtungsassistent fordert Sie nun auf, Ihre Office 365-Synchronisierung zu testen. Diese Testsynchronisierung wird Ihnen zeigen, welche Daten eine Synchronisation findet und synchronisiert, ohne dass noch Daten in die usecure-Anwendung importiert werden müssen. Die Testsynchronisierung sendet die Ergebnisse der Synchronisierung per E-Mail an die Adresse, mit der Sie sich angemeldet haben.

Zehnter Schritt - Schließen Sie die Einrichtung Ihres Office 365 ab

Die Einrichtung Ihrer Office 365-Synchronisierung ist nun abgeschlossen. Wenn Sie die automatische Synchronisierung aktiviert haben, werden die von Ihnen ausgewählten Benutzer und Gruppen innerhalb der nächsten 24 Stunden automatisch in die usecure-Anwendung importiert. Wenn Sie die automatische Synchronisierung nicht aktiviert haben, müssen Sie eine manuelle Synchronisierung ausführen, um Ihre Benutzer und Gruppen zu importieren.