Office 365-Integration
Warum fehlen Benutzer in meiner M365-Synchronisierung?

Hier finden Sie eine Anleitung zur Fehlerbehebung, um herauszufinden, warum ein oder mehrere Benutzer in Ihrer M365-Synchronisierung fehlen.

Courtney Leacock avatar
Verfasst von Courtney Leacock
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Folgenden finden Sie einige häufige Gründe, warum ein oder mehrere Benutzer nach Ihrer M365-Synchronisierung fehlen könnten.

Haben Sie eine Test- oder manuelle Synchronisierung durchgeführt?

Wenn Sie gerade eine Synchronisierung durchgeführt haben und feststellen, dass keine Daten importiert wurden, haben Sie möglicherweise eine Testsynchronisierung durchgeführt. Der Betreff der E-Mail mit der Zusammenfassung der Synchronisierung enthält am Ende den Vermerk "Testergebnisse", wenn sie für eine Testsynchronisierung erstellt wurde.

Bei Testsynchronisationen werden keine Systemdaten geändert, sondern es wird eine E-Mail mit einer Zusammenfassung der Synchronisation versandt, in der die Änderungen aufgeführt sind, die bei der nächsten manuellen oder automatischen Synchronisation vorgenommen werden würden. Die Idee ist, dass Sie die Testergebnisse überprüfen können, um zu bestätigen, dass Sie mit Ihrer Synchronisierungskonfiguration zufrieden sind. Aus diesem Grund wird diese Option nach Abschluss des Konfigurationsassistenten von Microsoft 365 Sync angeboten.

Wenn Sie eine manuelle Synchronisierung durchführen möchten, gehen Sie bitte zur Seite Microsoft 365-Integrationseinstellungen und blättern Sie zum Abschnitt Manuelle Synchronisierung.

Haben Ihre Benutzer in Microsoft 365 einen Vor- und Nachnamen in AD?

Das System erfordert, dass alle Benutzer einen Vor- und Nachnamen haben. Die Microsoft 365-Synchronisierung schließt alle Benutzer aus, für die sie diese nicht ermitteln kann.

Benutzer, bei denen sowohl das Feld "Vorname" als auch das Feld "Nachname" in Azure Active Directory ausgefüllt sind, werden einbezogen. Andernfalls wird das Feld "Name" aufgeteilt, um den Vor- und Nachnamen des Benutzers abzuleiten. Wenn der "Name" jedoch aus einem einzigen Wort besteht, werden sie ausgeschlossen.

Haben Ihre Benutzer E-Mail-Adressen mit einer anderen Domäne als die, die in Ihrem Usecure-Konto eingestellt ist?

Die Domänensperre Ihres Kontos (falls vorhanden) blockiert Benutzer, deren E-Mail-Adressen nicht mit der mit Ihrem Konto verbundenen Domäne übereinstimmen. Diese Sperre muss aufgehoben werden, wenn Ihr Unternehmen mehrere Domains hat. Wenn Ihr Unternehmen jedoch nur eine einzige Domäne hat und Sie glauben, dass alle E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer diese verwenden, lesen Sie bitte den nächsten Abschnitt.

Wie werden die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer ermittelt?

Die Synchronisierung bietet mehrere Methoden, um die E-Mail-Adresse eines Benutzers einzurichten. Die Standardmethode für neue Einstellungen ist "Nur Hauptbenutzername". Bei der Synchronisierung wird nur der Wert des Feldes "User Principal Name" (UPN) in Azure AD für Benutzer-E-Mail-Adressen verwendet. Dieser Ansatz eignet sich für die meisten Microsoft 365-Tenants und ist die von uns empfohlene Methode zur Ermittlung der E-Mail-Adresse eines Benutzers.

Wenn Ihre Synchronisierung vor März 2022 konfiguriert wurde, verwendet sie die "Original"-Methode zur Ermittlung von Benutzer-E-Mail-Adressen. Bei dieser Methode ermittelt der Sync die E-Mail-Adresse eines Benutzers, indem er den UPN und die Felder "E-Mail"/"SMTP-E-Mail-Adresse" (Mail) in Azure Active Directory überprüft. Letztere finden Sie unter dem Abschnitt "Contact Info" in Azure AD. Die Synchronisierung prüft zuerst die E-Mail und verwendet nur die UPN, wenn diese nicht ausgefüllt ist.

Bei der "Original"-Methode kann es vorkommen, dass die Benutzer mit der falschen E-Mail-Adresse importiert oder ganz ausgeschlossen werden, wenn die Werte für Mail und UPN nicht übereinstimmen. So wird beispielsweise ein Benutzer mit einem Mail-Wert, der nicht mit der Domänensperre Ihres Kontos übereinstimmt, ausgeschlossen. Dies geschieht auch dann, wenn der UPN mit der Domänensperre übereinstimmt.

Bitte beachten Sie, dass alle Benutzer-E-Mail-Methoden der Domänensperre Ihres Kontos unterliegen, sofern diese aktiviert ist.

Sie können die Benutzer-E-Mail-Methode im Schritt "Wie möchten Sie, dass die Synchronisierung die E-Mail-Adresse eines Benutzers einrichtet" des Konfigurationsassistenten festlegen. Wenden Sie sich bitte an den Support, wenn Sie unsicher sind, welche Methode für Ihren Datensatz am besten geeignet ist.

Haben Ihre Benutzer einen UserType eingestellt?

Für ältere Benutzerkonten ist die Eigenschaft UserType möglicherweise nicht festgelegt. Das Feld "UserType" ist erforderlich, damit die Benutzer bei der Synchronisierung übernommen werden können.

Haben Sie den richtigen Microsoft 365-Tenant autorisiert?

Dieses Problem tritt nur bei Managed Service Providern auf, die die Synchronisierungsintegration auf ihrem internen Konto oder einem ihrer Kunden einrichten.

Wenn Sie bei der Einrichtung der Synchronisierung den falschen Microsoft 365-Tenant autorisiert haben, kann es sein, dass die Synchronisierung keine funktionsfähigen Benutzer findet. Dies würde zum Beispiel erklären, warum keiner der von der MS Graph API zurückgegebenen Benutzer mit der Domänensperre des Kontos übereinstimmt.

Um dieses Problem auszuschließen, empfehlen wir Ihnen, die Synchronisierung mit dem richtigen Mandanten über die Schaltfläche "Bei Microsoft anmelden" auf der Einstellungsseite der Microsoft 365-Integration erneut zu autorisieren.