Einführung in Phishing-Anhänge

Testen Sie die Reaktion der Benutzer auf Phishing-Anhänge mit uPhish-E-Mail-Anhängen.

Bruno Pinto avatar
Verfasst von Bruno Pinto
Vor über einer Woche aktualisiert

Cyber-Kriminelle können Phishing-E-Mails mit Anhängen verwenden, um Nutzer anzusprechen.

Die an Phishing-E-Mails angehängten Dateien sind oft als Geschäftsdokumente getarnt und installieren nach dem Öffnen Malware auf den Geräten der Nutzer.

Bei einigen Phishing-Angriffen werden Anhänge mit Links kombiniert, die die Nutzer auf Zielseiten führen, auf denen ihre sensiblen Daten abgefangen werden können.

Was ist die Funktion "Phishing-Anhänge"?

Mit der Funktion "Phishing-Anhänge" können Sie simulierte Phishing-E-Mails erstellen, die Anhänge enthalten.

Sie können eine E-Mail-Vorlage mit vorgefertigten Anhängen auswählen, die Sie an Ihre Endbenutzer für Ihre Phishing-Kampagnen senden.

Wie erstelle ich eine Phishing-E-Mail mit einem Anhang?

Um eine simulierte Phishing-E-Mail mit einem Anhang zu erstellen, gehen Sie zu uPhish > Create Simulation und wählen Sie einen der beiden Angriffstypen für Phishing-Anhänge aus:

1. Anhang öffnen

Mit der Angriffsart Attachment Open können Sie eine Phishing-E-Mail mit einem Anhang erstellen.

Bei der Angriffsart Attachment Open werden die Benutzer kompromittiert, wenn sie den Anhang der E-Mail öffnen.

2. Attachment Open + Landing Page

Der Angriffstyp Attachment Open + Landing Page ermöglicht es Ihnen, eine Phishing-E-Mail mit einem Anhang zu erstellen, der einen Link zu einer Landing Page enthält.

Mit dem Angriffstyp Attachment Open + Landing Page werden die Benutzer kompromittiert, wenn sie ihre Anmeldedaten eingeben, nachdem sie einer im Anhang gefundenen URL gefolgt sind.

Klicken Sie auf hier für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Erstellung einer Phishing-Anhangssimulation.

Welche Anhänge sind verfügbar?

Die Phishing-E-Mail-Vorlagen, die für die Angriffstypen Attachment Open und Attachment Open + Landing Page verfügbar sind, enthalten bereits einen vorgefertigten Anhang und sind in der Vorlagenbibliothek verfügbar.

Derzeit sind die Anhänge für die Phishing-E-Mail-Simulationen Microsoft Word-Dokumente, die im .docx-Format gespeichert sind.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren eigenen Anhang zu erstellen, wenn Sie die Phishing-Simulation anpassen möchten.

Hinweis: Alle benutzerdefinierten Anhänge, die Sie für eine Phishing-E-Mail erstellen, müssen im .docx-Format von Microsoft Word gespeichert sein.

Wie man Benutzer über Phishing-Anhänge schult

Unser uLearn-Schulungsmodul "Attachment Phishing" ist ideal, um Ihre Endbenutzer für die Risiken und Anzeichen von Phishing-E-Mail-Angriffen zu sensibilisieren.

Sie können den Kurs "Attachment Phishing Micro Training" auch als Inline-Schulung für Ihre Simulation verwenden, um die Schulung für gefährdete Benutzer zu verdoppeln.

Simulationen von Phishing-Anhängen werden von Auto Phish nicht unterstützt.