Comprender uLearn: Los fundamentos

¿Qué es uLearn? Comprender la formación en concienciación de seguridad de usecure.

Alex Campbell avatar
Escrito por Alex Campbell
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es uLearn?

uLearn es la solución de formación en materia de seguridad centrada en el usuario que ayuda a las empresas a impulsar un comportamiento seguro de los empleados.

Con una amplia biblioteca de contenidos interactivos, con vídeo y de estilo blog, uLearn ofrece una formación atractiva y continua, basada en un sistema informático y fácilmente gestionada mediante automatización.

Gracias a uLearn usted puede:

• Desplegar rápidamente un programa continuo de formación en materia de seguridad.

• Reducir la probabilidad de que se produzcan violaciones de datos causadas por el hombre.

• Desarrollar una cultura de seguridad que pueda combatir las amenazas actuales.

• Reducir el tiempo y el costo de las reparaciones causadas por incidentes cibernéticos internos.

• Ayudar a sus esfuerzos en lograr el cumplimiento de la normativa.

Algunas de las características principales de uLearn:

• Automatización inteligente que elimina las tareas administrativas repetitivas y asegura la formación continua del usuario

• Una amplia biblioteca de cursos de seguridad de la información, de conformidad y a medida, con nuevas adiciones cada mes.

• Programas personalizados que identifican y refuerzan primero las mayores lagunas del conocimiento del usuario.

• Cursos cortos - incluyendo contenido de video, interactivo y estilo blog.

• Vea fácilmente el progreso del usuario desde su tablero de datos.

_____________________

Cómo funciona uLearn

Evaluación - Educación - Simulaciones - Informes

Con uLearn, sus usuarios recibirán un programa de formación de concienciación sobre seguridad a medida, exclusivo para sus vulnerabilidades individuales en materia de seguridad de la información. Tendrá usted también la opción de desplegar simulaciones de phishing para proporcionar evaluaciones de riesgos prácticas.

Para lograrlo, uLearn divide la formación de sus usuarios en un enfoque simplificado de cuatro partes:

1. Evaluación - Determinar el perfil de riesgo de sus usuarios

Para empezar, uLearn lleva a cabo una evaluación inicial de riesgos de sus usuarios para determinar sus lagunas de conocimiento individuales. Lo llamamos el cuestionario de análisis de lagunas.

Así es como funciona el cuestionario de análisis de lagunas:

• Invitación: Sus usuarios recibirán una invitación por correo electrónico al cuestionario, que pueden iniciar en el momento que les resulte conveniente.

• Evaluación: Una vez comenzado, sus usuarios serán examinados en 12 áreas principales sobre buenas prácticas en seguridad de la información. Esta evaluación de opción múltiple dura aproximadamente 10 minutos.

• Inscripción en el curso: Utilizando los resultados del análisis de lagunas, uLearn elaborará automáticamente un programa de formación de 12 meses, único para cada usuario - con los temas en los que los usuarios estén más débiles (por ejemplo, phishing, contraseñas, etc.), que se desplegarán primero.

2. Educación - Potenciar a sus usuarios

Ahora que los programas de los usuarios han sido creados, uLearn inscribirá automáticamente a cada usuario en su primer curso.

Nota: Sus usuarios sólo se inscribirán automáticamente cuando se habilite la opción "Auto-inscripción" en los ajustes de administración.

Aquí hay un rápido resumen del programa de formación de 12 meses de los usuarios:

• Cursos prioritarios: Sus usuarios recibirán primero los cursos que coincidan con sus áreas más débiles (por ejemplo, el usuario con menor puntuación en "phishing" durante la etapa de análisis de lagunas, su primer curso será por lo tanto "Formación sobre el phishing para principiantes")

• Invitaciones y recordatorios automáticos: Para que la formación sea continua, eficaz y fácil de administrar, uLearn enviará invitaciones automáticas a sus usuarios, así como recordatorios de cursos pendientes.

• Cursos cortos regulares: Sus usuarios serán instruidos en diversas prácticas de seguridad de la información y de cumplimiento. Auto-inscripción desplegará un curso corto cada mes (el administrador puede personalizar esta frecuencia).

• Contenido atractivo y libre de la jerga: los cursos de uLearn vienen con contenidos de vídeo, interactivos y de estilo blog para atraer a diferentes estilos de aprendizaje, evitando al mismo tiempo la jerga tecnológica complicada.

3. Simulaciones - Probar el progreso de aprendizaje de sus usuarios

Para asegurarse de que sus usuarios han mejorado su comportamiento en materia de seguridad, puede lanzar pruebas de phishing simuladas y específicas utilizando la herramienta de simulación de usecure, uPhish.

Así es como se puede evaluar la vulnerabilidad del usuario con el uPhish:

• Modelos de phishing realistas: La creciente biblioteca de modelos de phishing viene con correos electrónicos y páginas de destino prefabricados, que imitan organizaciones y servicios de confianza.

• Modelos hechos a medida: Cree sus propias plantillas personalizadas de phishing, útiles para campañas dirigidas que se hacen pasar por comunicaciones internas.

• Simulaciones automatizadas (AutoPhish): Enviar campañas de phishing periódicas para garantizar el progreso del usuario a lo largo del tiempo, con campañas totalmente automatizadas.

• Rastreo en tiempo real: Rastree en tiempo real los índices de apertura, clic y compromiso de sus usuarios para determinar cómo reaccionarían a un ataque en la vida real.

• Informes granulares: Desarrolle un claro perfil de riesgo de su empresa y de los usuarios individuales profundizando en las métricas de informes detallados de uPhish.

4. Informes: Ayudar a sus esfuerzos en el cumplimiento de la normativa

A medida que los usuarios progresen en sus cursos de formación, podrá ver los puntos fundamentales del rendimiento de uLearn de su empresa directamente desde el panel de control de datos de usecure.

También se puede adquirir un análisis más profundo del rendimiento de uLearn en la pestaña "Usuarios".