Integración de Office 365
¿Por qué faltan usuarios en mi sincronización con M365?

Esta es la guía de solución de problemas para averiguar por qué faltan uno o más usuarios en la sincronización de M365.

Courtney Leacock avatar
Escrito por Courtney Leacock
Actualizado hace más de una semana

Estas son algunas razones comunes por las que uno o más usuarios podrían faltar después de tu sincronización M365.

¿Has ejecutado una sincronización de prueba o manual?

Si acabas de ejecutar una sincronización y ves que no se han importado datos, es posible que hayas ejecutado una Sincronización de prueba. El asunto del correo electrónico de resumen de la sincronización tendrá "Resultados de la prueba" al final si se generó para una sincronización de prueba.

Las sincronizaciones de prueba no modifican los datos del sistema, sino que envían por correo electrónico un resumen de la sincronización en el que se detallan los cambios que se realizarían en la siguiente sincronización manual o automática. La idea es que puedas revisar los resultados de la prueba para confirmar que estás satisfech@ con la configuración de la sincronización. Por eso se ofrece esta opción al finalizar el asistente de configuración de la sincronización con Microsoft 365.

Si deseas ejecutar una sincronización manual, ve a la página de configuración de Integración con Microsoft 365 y desplázate hasta la sección Sincronización manual.

¿Tus usuarios en Microsoft 365 tienen un Nombre y Apellido configurados en AD?

El sistema requiere que todos los usuarios tengan nombre y apellidos. La sincronización de Microsoft 365 excluirá a cualquier usuario para el que no pueda determinarlos.

Se incluirán los usuarios con los campos "Nombre" y "Apellidos" rellenados en Azure Active Directory. De lo contrario, el campo "Nombre" se dividirá para obtener el nombre y los apellidos del usuario. Sin embargo, si su "Nombre" es una sola palabra, quedará excluido.

¿Tus usuarios tienen direcciones de correo electrónico con un dominio diferente al establecido en tu cuenta de usecure?

El bloqueo de dominio de tu cuenta (si existe) bloqueará a los usuarios cuyas direcciones de correo electrónico no coincidan con el dominio asociado a tu cuenta. Si tu empresa tiene varios dominios, deberás anular este bloqueo. Sin embargo, si tu empresa sólo tiene un dominio y crees que todas las direcciones de correo electrónico de tus usuarios lo están utilizando, consulta la siguiente sección.

¿Cómo se establecen las direcciones de correo electrónico de tus usuarios?

La sincronización ofrece varios métodos para establecer la dirección de correo electrónico de un usuario. El método predeterminado para las nuevas configuraciones es "Sólo nombre principal de usuario". Cuando esté en uso, la sincronización solo utilizará el valor del campo "Nombre principal de usuario" (UPN) en Azure AD para las direcciones de correo electrónico de los usuarios. Este enfoque se adapta a la mayoría de los inquilinos de Microsoft 365 y es nuestro método recomendado para establecer la dirección de correo electrónico de un usuario.

Si la sincronización se configuró antes de marzo de 2022, utilizará el método "Original" para establecer las direcciones de correo electrónico de los usuarios. Con este método, la sincronización determina la dirección de correo electrónico de un usuario revisando el UPN y los campos "Correo electrónico"/"Dirección de correo electrónico SMTP" (correo) en Azure Active Directory. Este último se encuentra en la sección Información de contacto de Azure AD. La sincronización comprueba primero el correo y sólo utiliza el UPN si no está rellenado.

Con el método "Original", es posible que los usuarios se importen con una dirección de correo electrónico incorrecta o se excluyan por completo si los valores de correo y UPN no coinciden. Por ejemplo, un usuario con un valor de correo que no cumpla con el bloqueo de dominio de su cuenta será excluido. Esto ocurrirá incluso si el UPN cumple con el bloqueo de dominio.

Ten en cuenta que todos los métodos de correo electrónico de usuario están sujetos al bloqueo de dominio de tu cuenta si está activado.

Puedes elegir el método de correo electrónico de usuario en el paso "¿Cómo quieres que la sincronización establezca la dirección de correo electrónico de un usuario?" del asistente de configuración. Pónte en contacto con el servicio de asistencia si no estás seguro@ de cuál es el mejor método para tu conjunto de datos.

¿Tienen los usuarios un tipo de usuario establecido?

Es posible que las cuentas de usuario más antiguas no tengan definida la propiedad UserType. El campo UserType es necesario para que los usuarios se transfieran en la sincronización, y al establecerlo en los usuarios permitirá que la sincronización los recoja.

¿Autorizaste el tenant de Microsoft 365 correcto?

Este problema solo se aplica a los proveedores de servicios gestionados que configuran la integración de la sincronización en su cuenta interna o en la de uno de sus clientes.

Es posible que la sincronización no encuentre usuarios viables si has autorizado el inquilino de Microsoft 365 incorrecto al configurarla. Por ejemplo, esto explicaría por qué ninguno de los usuarios devueltos por la API de MS Graph se ajusta al bloqueo de dominio de la cuenta.

Para descartar este problema, te recomendamos que vuelvas a autorizar la sincronización con el tenant correcto mediante el botón "Iniciar sesión con Microsoft" de la página de configuración de la integración con Microsoft 365.