¿Por qué faltan usuarios en mi sincronización de Google Workspace?
¿Por qué faltan usuarios en mi sincronización de Google Workspace?

Esta es la guía de solución de problemas para averiguar por qué faltan uno o varios usuarios en la sincronización de Google Workspace.

Alex Campbell avatar
Escrito por Alex Campbell
Actualizado hace más de una semana

Estas son algunas de las razones más comunes por las que pueden faltar uno o varios usuarios tras la sincronización de Google Workspace.

¿Has realizado una sincronización de prueba o manual?

Si acabas de realizar una sincronización y no se ha importado ningún dato, es posible que hayas realizado una sincronización de prueba. El asunto del correo electrónico de resumen de la sincronización incluirá "Resultados de la prueba" si se ha generado para una sincronización de prueba.

Las sincronizaciones de prueba no modifican los datos del sistema, sino que envían por correo electrónico un resumen de la sincronización en el que se detallan los cambios que se realizarían en la siguiente sincronización manual o automática. La idea es que puedas revisar los resultados de la prueba para confirmar que estás satisfech@ con la configuración de la sincronización. Por este motivo, esta opción se ofrece una vez finalizado el asistente de configuración de Google Workspace Sync.

Si deseas ejecutar una sincronización manual, ve a la página de configuración de la integración de Google Workspace y desplázate hasta la sección Sincronización manual.

¿Tus usuarios tienen su nombre y apellidos configurados en Google Workspace?

El sistema requiere que todos los usuarios tengan nombre y apellidos. La sincronización con Google Workspace excluirá a cualquier usuario para el que no pueda determinarlos.

Se incluirán los usuarios con los campos "Nombre" y "Apellidos" rellenados en Google Workspace. De lo contrario, el campo "Nombre completo" se dividirá para obtener el nombre y los apellidos del usuario. Sin embargo, si su "Nombre" es una sola palabra, se excluirá.

El nombre y los apellidos son campos obligatorios a la hora de crear usuarios en Google Admin Console, por lo que esto no debería suponer un problema. Dicho esto, resulta útil conocer los requisitos de las cuentas de usuario importadas.

¿Tus usuarios tienen direcciones de correo electrónico con un dominio diferente al de tu cuenta de usecure?

El bloqueo de dominio de tu cuenta (si existe) bloqueará a los usuarios cuyas direcciones de correo electrónico no coincidan con el dominio asociado a tu cuenta. Si tu empresa tiene varios dominios, deberás anular este bloqueo. Sin embargo, si tu empresa solo tiene un dominio y crees que todas las direcciones de correo electrónico de tus usuarios lo utilizan, consulta la siguiente sección.

¿Autorizaste el Google Workspace correcto?

Este problema solo se aplica a los proveedores de servicios gestionados que configuran la integración de sincronización en su cuenta interna o en la de uno de sus clientes.

Es posible que la sincronización no encuentre usuarios viables si has autorizado el Google Workspace incorrecto al configurarlo. Por ejemplo, esto explicaría por qué ninguno de los usuarios devueltos por la API del Directorio de Google se ajusta al bloqueo de dominio de la cuenta.

Para descartar este problema, te recomendamos que vuelvas a autorizar la sincronización con el inquilino correcto mediante el botón "Iniciar sesión con Google" de la página de configuración de la integración de Google Workspace.