Cómo se factura

Aprender cómo funciona la facturación en la plataforma usecure y encontrar respuestas a las preguntas más frecuentes sobre facturación.

Alex Campbell avatar
Escrito por Alex Campbell
Actualizado hace más de una semana

Como MSP, puedes elegir la facturación mensual o anual para tus clientes en la plataforma usecure.

Facturación mensual

usecure ofrece una facturación mensual flexible a los MSP. No existe un importe mínimo de compra ni una duración mínima de la suscripción: se trata de un contrato mensual flexible y renovable. Se te cobra por el número máximo de usuarios activos en todas tus cuentas de cliente no de prueba (activas) en cada periodo de facturación.

Por ejemplo, si tu ciclo de facturación empieza el 27 de cada mes y añades tu primer cliente de facturación con 20 usuarios activos el 15 de enero, el 27 de enero se te facturarán 20 usuarios para todo ese periodo de facturación en curso. Si eliminas esos 20 usuarios de facturación el 26 de enero, tu siguiente periodo de facturación (27 de febrero) será de 0 usuarios.

usecure ofrece descuentos automáticos por volumen a partir de 100 usuarios. Ponte en contacto con tu gestor de cuenta para obtener la última calculadora de precios.

Debes añadir una tarjeta de crédito al sistema a efectos de facturación. Stripe te facturará automáticamente al final de cada ciclo de facturación. El uso actual, el uso histórico y la fecha del ciclo de facturación se indican en uService. Asegúrate de conocer la fecha de tu ciclo de facturación antes de activar las cuentas, ya que no ofrecemos facturación prorrateada. Tu ciclo de facturación se establece en la fecha de creación de tu cuenta MSP. Si tienes períodos históricos de uso de facturación pero no tienes una tarjeta de pago asociada, se te cobrará inmediatamente el importe total pendiente una vez que se añada una tarjeta. usecure se reserva el derecho de suspender el acceso a las cuentas si los clientes están facturando durante un período prolongado pero no hay una tarjeta de pago añadida.

Preguntas frecuentes - Facturación mensual

¿Qué incluye el precio?

Proporcionamos acceso a todas las funciones de usecure como parte del modelo de precio único: uLearn, uPhish, uBreach y uPolicy.

¿Por cuánto debería vender la plataforma?

Eso varía en función del nivel de servicio y personalización que ofrezcas. Habla con tu gestor de cuentas para que te asesore en función de tus planes.

¿Puedo pagar por transferencia bancaria?

Con el fin de ofrecerle una facturación mensual flexible, el pago sólo puede efectuarse mediante tarjeta de empresa.

¿Un "usuario activo" es alguien que recibe cursos o campañas de phishing cada mes?

No, un usuario activo es un usuario dentro de la aplicación usecure que no está marcado como "inactivo" y que, por lo tanto, podría recibir material del sistema. Independientemente de si se le envía algo en ese periodo de facturación, si está marcado como "activo" y por tanto podría recibir material, entonces es facturable.

¿Ofrecen descuentos a organizaciones benéficas?

No. En su lugar, hemos bajado nuestro precio de compra de MSP en relación con el sector para darle más margen para añadir sus propios descuentos según le convenga. Sí ofrecemos descuentos a organizaciones benéficas en nuestro modelo de contratación anual (ver más abajo).

¿Cuál es la diferencia entre usuarios activos e inactivos?

Los usuarios activos pueden recibir material del sistema y son facturables. Los usuarios inactivos no pueden recibir material y, por tanto, no son facturables. Los usuarios inactivos se etiquetan con la etiqueta 'Inactivo' en la página Usuarios de la aplicación.

¿Cómo se desactivan los usuarios?

Puedes hacer inactivos a los usuarios manualmente desde la página Usuarios. Ten en cuenta que si tienes la sincronización de usuarios configurada con M365 o Google, si todavía están dentro de tu grupo de sincronización de usuarios para esa integración, se anulará tu cambio manual y el usuario volverá a estar activo. Por lo tanto, es necesario añadir el correo electrónico de ese usuario a la lista de denegación de configuración.

Del mismo modo, los usuarios se vuelven inactivos si ha configurado la sincronización de usuarios de M365 o Google y luego se eliminan del grupo de usuarios que se sincronizan. Esto ocurre porque el usuario se ha eliminado o borrado del grupo de sincronización, o porque se ha añadido a la lista de denegación de usuarios en la configuración de la sincronización.

¿Qué ocurre si elimino usuarios o los hago inactivos a mitad de un ciclo de facturación?

Seguirán incluidos en la factura de ese ciclo de facturación.

He activado accidentalmente una cuenta de prueba. ¿Cómo puedo solicitar un reembolso?

No ofrecemos reembolsos por errores de administración. La plataforma dispone de una serie de medidas de seguridad, como las pruebas gratuitas, los límites de usuarios y documentación como la de este artículo.

¿Suspender una cuenta la convierte en no facturable?

No. La suspensión de una cuenta inhabilitará el inicio de sesión y los correos electrónicos automáticos de la plataforma, pero la facturación continuará.

Facturación anual

Como alternativa al modelo de facturación mensual, ofrecemos a nuestros socios un modelo de contratación anual. usecure se compraría según un modelo por usuario y año en bloques de 50 usuarios, lo que nos permite ser más agresivos en los precios dado el compromiso de un contrato a más largo plazo.

También podemos aplicar descuentos plurianuales, así como descuentos para determinados sectores, por ejemplo, organizaciones benéficas. Comprarías la licencia con un margen acordado sobre el precio de compra del cliente. A continuación, cobrarías a tu cliente nuestro precio de catálogo. Ponte en contacto con tu gestor de cuentas para obtener la última calculadora de precios.

La facturación se realizaría fuera de uService. Recibirías una factura a través de nuestro sistema de contabilidad, con la posibilidad de pagar con tarjeta a través de esa factura. Una vez realizado el pago, podemos crear la cuenta de cliente. La cuenta de cliente facturada anualmente quedaría fuera de tu sección MSP uService para evitar la facturación mensual adicional. Por lo tanto, si deseas acceder a la cuenta de cliente deberás utilizar una dirección de correo electrónico diferente a la utilizada para acceder a tu cuenta MSP.

Esto se puede utilizar por cliente, es decir, puedes tener algunos clientes con el modelo de facturación mensual y otros con contratos anuales.

Esto se utiliza principalmente cuando el cliente potencial está considerando varios proveedores. La gran mayoría de nuestros competidores sólo ofrecen contratos anuales, que suelen ser mucho más baratos que los precios mensuales flexibles. Nuestro modelo de precios anuales está diseñado para ser altamente competitivo frente a otros contratos anuales, lo que aumenta la probabilidad de incorporar a ese cliente.

Preguntas frecuentes - Facturación anual

¿Podré acceder a estas cuentas de cliente a través de mi cuenta de MSP?
No, tendrían que ser un inquilino independiente. Puedes acceder a la cuenta como administrador utilizando un correo electrónico diferente.

¿Qué pasa si quiero aumentar el límite de usuarios a mitad de camino?
Pasarían al siguiente tramo de 50 usuarios. El precio se calcularía de forma prorrateada, teniendo en cuenta el tiempo restante hasta su renovación.

¿Puedo pagar mensualmente?
No, la contratación anual requiere un pago por adelantado por la duración total de la suscripción.

¿Y si mi cliente no quiere todas las funciones?
Con la contratación anual podemos ajustar el precio para reflejar cuántas funciones de uLearn, uPhish, uBreach y uPolicy necesita.