Realizar simulaciones sin problemas con la inyección de mensajes
Realizar simulaciones sin problemas con la inyección de mensajes

La inyección de mensajes permite colocar correos electrónicos de simulación de phishing directamente en los buzones de los usuarios.

Alex Campbell avatar
Escrito por Alex Campbell
Actualizado hace más de una semana

La inyección de mensajes es un método de entrega que permite insertar mensajes de correo electrónico de simulación de uPhish directamente en los buzones de correo de los usuarios.

Al omitir la necesidad de un envío de correo electrónico normal, la tasa de éxito de la entrega aumenta significativamente y se elimina el requisito de permitir la inclusión en listas de dominios y direcciones IP seguras.

La inyección de mensajes puede configurarse para Microsoft 365 y Google Workspace.

¿Pueden los usuarios diferenciar los correos electrónicos enviados con inyección de mensajes de los correos electrónicos entregados por métodos normales?

La única limitación actual de la inyección de mensajes es que no aparece una nueva ventana emergente de correo electrónico en Microsoft Outlook en Windows, ni en el escritorio ni en la web. Por lo demás, los correos electrónicos enviados con inyección de mensajes aparecen exactamente igual que otros correos electrónicos en los buzones de los usuarios.

En este artículo, encontrarás:

¿Cómo configuro la Inyección de mensajes?

Puedes configurar la inyección de mensajes tanto en Microsoft 365 como en Google Workspace. Las siguientes guías te guiarán a través de los pasos que debes llevar a cabo.

¿Cómo pruebo la inyección de mensajes?

Una vez que hayas configurado la Inyección de mensajes, debes probarla para confirmar que funciona.

En la página Inyección de mensajes de la configuración de tu plataforma, haz clic en Ejecutar prueba de inyección de mensajes en el servicio que hayas configurado (Microsoft 365 o Google Workspace) para iniciar la prueba.

La utilidad de prueba se abrirá con tu dirección de correo electrónico como destinatario. Si no tienes un buzón en el servicio que estás probando, tendrás que cambiar el destinatario a una dirección de correo electrónico que sí lo tenga.

Haz clic en Enviar correo de prueba para iniciar la prueba de inyección de mensajes.

Se enviará un correo electrónico de prueba con el asunto "Prueba de inyección de mensajes" al destinatario especificado. Debería tardar menos de un minuto en completarse. La prueba se pondrá en cola y podría tardar más de lo esperado si el servicio está ocupado.

Verás el siguiente mensaje si la prueba se ha realizado correctamente:

Para confirmar que el mensaje se ha enviado correctamente, compruebe el buzón del destinatario. Tenga en cuenta que no todos los clientes de correo activarán una alerta/notificación cuando se reciban correos electrónicos de inyección de mensajes. Se trata de un problema conocido en Outlook Desktop y Web.

Verás una pantalla de error como ésta si falla una prueba de inyección de mensajes:

Proporciona una captura de pantalla de esta ventana si te pones en contacto con nuestro equipo de asistencia en relación con una prueba fallida. La identificación del trabajo nos ayudará a revisar nuestros registros para diagnosticar el problema.

¿Cómo envío mensajes de correo electrónico utilizando la inyección de mensajes?

Habilitar la inyección de mensajes hace que sea una opción disponible para enviar correos electrónicos de simulación. También puedes establecerlo como método de entrega predeterminado para uPhish.

Auto Phish utilizará por defecto el mismo método de entrega que uPhish. Sin embargo, si deseas configurarlo por separado, también puedes establecer un método de entrega predeterminado para Auto Phish.

Establecer Inyección de mensajes como método de entrega predeterminado de uPhish

Al configurar la Inyección de mensajes, estará disponible como método de entrega para las simulaciones de phishing. Para establecerlo como método predeterminado, ve a Configuración > uPhish > Inyección de mensajes y desplazate hacia abajo hasta Configuración adicional.

Activa el conmutador Enviar correos electrónicos de phishing simulado mediante el método Inyección de mensajes de forma predeterminada y haz clic en Guardar.

Esto establecerá el método de entrega de todas las simulaciones creadas o generadas en Inyección de mensajes de ahora en adelante. Ten en cuenta que la plataforma volverá a SMTP (es decir, correo electrónico normal) si el envío de correos electrónicos de phishing simulado mediante inyección de mensajes falla por cualquier motivo.

Establecer la inyección de mensajes como método de entrega predeterminado del phishing automático

Puedes establecer el método de entrega preferido para las simulaciones de phishing generadas por Auto Phish.

Ve a uPhish > Configurar Auto Phish

El campo Método de entrega preferido estará disponible si Auto Phish está activado y la inyección de mensajes está configurada.

El campo tiene las siguientes opciones:

• Predeterminado: Auto Phish utilizará la entrega predeterminada para las simulaciones de phishing según la alternancia en la configuración de Inyección de mensajes.

• SMTP: entrega de correo electrónico normal

• Inyección de mensajes

Ten en cuenta que la plataforma volverá a SMTP (es decir, correo electrónico normal) si el envío de correos electrónicos de phishing simulados mediante inyección de mensajes falla por cualquier motivo.