uLearn
Premiers pas avec uLearn
Comprendre uLearn : Les fondamentaux

Qu'est ce que uLearn? Comprendre l'outil de formation de sensibilisation à la sécurité de usecure.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce que uLearn? uLearn est l'outil de formation de sensibilisation à la sécurité de usecure, axée sur l'utilisateur, cet outil aide les entreprises à promouvoir un comportement sécurisé chez leurs employés.

Doté d'une vaste bibliothèque de contenus interactifs, de vidéos et de blogs, uLearn offre une formation sur ordinateur interactive et constante - facilement gérée grâce à une automatisation intelligente.

Avec Ulearn, vous pouvez :

• Déployer rapidement un programme de formation continue de sensibilisation à la sécurité

• Réduire la probabilité de violations de données d'origine humaine

• Développer une culture de la sécurité capable de combattre les menaces modernes

• Réduire le temps et les coûts de remédiation causés par les cyberincidents internes

• Soutenir vos efforts pour atteindre la conformité réglementaire

Quelques fonctionnalités clés de Ulearn :

• Une automatisation intelligente qui élimine les tâches administratives répétitives et assure la formation continue des utilisateurs

• Vaste bibliothèque liée à la cybersécurité et la conformité avec des cours sur mesure - et de nouveaux ajouts chaque mois

• Des programmes personnalisés qui identifient et renforcent en premier lieu les lacunes les plus importantes de l'utilisateur en matière de connaissances

• Des cours soucieux du temps - y compris du contenu vidéo, interactif et de type blog

• Visualisez facilement les progrès des utilisateurs à partir de votre tableau de bord piloté par les données

1. Évaluer - Déterminer le profil de risque de vos utilisateurs

Pour commencer, uLearn effectue une première évaluation des risques sur vos utilisateurs afin de déterminer leurs lacunes individuelles en matière de connaissances. C'est ce que nous appelons le questionnaire d'analyse des lacunes.

Comment uLearn fonctionne t-il?

Évaluer - Éduquer - Simuler - Rapporter

Avec uLearn, vos utilisateurs recevront un programme de sensibilisation à la sécurité sur mesure, adapté à leurs vulnérabilités individuelles en matière d'infosecurity, avec la possibilité de déployer des simulations de phishing pour fournir des évaluations pratiques des risques.

Pour y parvenir, uLearn décompose la formation de vos utilisateurs en une approche simplifiée en quatre volets :

Voici comment fonctionne le questionnaire d'analyse des écarts :

• Invitation : Vos utilisateurs recevront par e-mail une invitation à répondre à leur questionnaire, qu'ils pourront commencer au moment qui leur convient.

• Évaluation : Une fois lancés, vos utilisateurs seront interrogés sur 12 domaines essentiels des meilleures pratiques en matière de sécurité informatique. Cette évaluation à choix multiples durera environ 10 minutes.

• Inscription aux cours : À partir des résultats de l'analyse des lacunes, uLearn élaborera automatiquement un programme de formation de 12 mois propre à chaque utilisateur - les sujets les plus faibles (par exemple, le phishing, les mots de passe, etc.) étant déployés en premier.

2. Éduquer - responsabiliser vos utilisateurs

Maintenant que les programmes de vos utilisateurs ont été créés, uLearn inscrira automatiquement chaque utilisateur à son premier cours.

Remarque : vos utilisateurs ne seront automatiquement inscrits que si l'auto inscription est activée dans vos paramètres d'administration.

Voici un aperçu rapide du programme de formation de 12 mois de vos utilisateurs :

• Cours prioritaires : Vos utilisateurs recevront les cours qui correspondent à leurs domaines les plus faibles en premier (par exemple, l'utilisateur ayant obtenu le score le plus faible en "phishing" lors de l'analyse des écarts, leur premier cours sera donc « Sensibilisation au phishing - Débutant »)

• Invitations et rappels automatisés : Pour que votre formation soit continue, efficace et facile à administrer, uLearn enverra des invitations automatiques à vos utilisateurs, ainsi que des rappels pour les cours en cours.

• Des cours réguliers courts : Vos utilisateurs seront formés à diverses bonnes pratiques en matière de sécurité informatique et de conformité, AutoEnrol déployant un cours de formation par mois (cette fréquence peut être personnalisée par l'administrateur).

• Un contenu engageant et sans jargon : les cours uLearn sont proposés avec des contenus vidéo, interactifs et de type blog pour engager différents styles d'apprentissage, tout en évitant le jargon technique déroutant.

(Visionnez l'une des vidéos du cours uLearn ci-dessous)

3. Simuler - Tester les progrès d'apprentissage de vos utilisateurs

Pour vous assurer que vos utilisateurs ont amélioré leur comportement en matière de sécurité, vous pouvez lancer des tests de phishing simulés ciblés en utilisant l'outil de simulation de usecure, uPhish.

Voici comment vous pouvez évaluer la vulnérabilité des utilisateurs avec uPhish :

• Modèles de phishing réalistes : Votre bibliothèque de modèles de phishing, qui ne cesse de s'enrichir, est fournie avec des e-mails et des pages de renvoi pré-établis, reproduisant des organisations et des services de confiance.

• Simulations automatisées (AutoPhish) : Envoyez régulièrement des campagnes de phishing pour assurer la progression des utilisateurs dans le temps, avec des campagnes entièrement automatisées.

• Suivi en temps réel : Suivez en temps réel les taux d'ouverture, de clics et de compromission de vos utilisateurs afin de déterminer comment ils réagiraient à une attaque réelle.

4. Rapport : Aidez vos efforts en matière de conformité réglementaire

Au fur et à mesure que vos utilisateurs progressent dans leurs cours de formation, vous serez en mesure d'obtenir des informations clés sur les performances uLearn de votre organisation directement à partir de votre tableau de bord usecure basé sur des données.

Vous pouvez également obtenir une analyse plus approfondie des performances de uLearn à partir de votre onglet « Utilisateurs ».