Comprendre uPhish : Les bases

Qu'est-ce que uPhish ? L'évaluation de la vulnérabilité des utilisateurs avec le simulateur de phishing de usecure.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que uPhish ?

uPhish est le logiciel de phishing intuitif de usecure basé sur le cloud qui vous permet d'évaluer rapidement la vulnérabilité des utilisateurs face aux attaques de phishing du monde réel.

Avec uPhish, vous pouvez identifier les utilisateurs susceptibles d'être victimes à la fois de formes courantes de phishing et de formes très ciblées de « spear phishing ».

Avec uPhish, vous pouvez :

• Déterminer avec précision la vulnérabilité des utilisateurs face au phishing

• Voir quels utilisateurs ont besoin d'une formation urgente de sensibilisation au phishing

• Réduire la probabilité que les utilisateurs soient victimes de futures attaques de phishing

• Développer une culture de la sécurité dans votre entreprise

Fonctionnalités clés de uPhish :

• Phishing automatisé (AutoPhish) : uPhish peut déployer des simulations de phishing régulières grâce à notre nouvelle fonctionnalité « AutoPhish », qui vous permet d'évaluer les performances de l'utilisateur dans le temps.

• Bibliothèque de modèles réalistes : Découvrez une bibliothèque d'emails de phishing et de pages de renvoi se faisant passer pour des entreprises de confiance, des banques et bien d'autres choses encore.

• Créer des emails et des pages de renvoi personnalisés : Créez vos propres campagnes de simulations de phishing, personnalisez vos communications internes et bien plus encore.

• Formation en ligne : Envoyer automatiquement du contenu de formation supplémentaire aux utilisateurs qui compromettent leurs données dans des simulations de phishing.

• Suivi en temps réel : Voyez comment vos utilisateurs interagissent avec vos simulations en temps réel, ce qui vous donne un aperçu clé de la façon dont les utilisateurs se comporteront lors d'une attaque réelle.

• Rapports approfondis : Visualisez les performances individuelles de vos utilisateurs ou évaluez votre entreprise dans les différents services ou dans son ensemble - grâce à des rapports personnalisés.

Fonctionnalités clés de uPhish

Phishing automatisé (AutoPhish)

Lorsque le paramètre AutoPhish est activé, uPhish déploiera automatiquement des simulations de phishing en fonction d'une fréquence fixée par votre administrateur usecure (toutes les X semaines).

Vous pouvez également choisir les modèles que vous souhaitez exclure (qu'ils soient personnalisés ou préfabriqués), les groupes d'utilisateurs que vous souhaitez exclure et si les utilisateurs doivent recevoir les simulations uniquement pendant les heures de travail.

Bibliothèque de modèles réalistes

uPhish est livré avec une vaste bibliothèque de modèles prédéfinis, ce qui vous permet de déployer rapidement et facilement des campagnes réalistes.

Ces modèles se font passer pour des personnes comme Microsoft, Amazon, Google et bien d'autres.

Une fois sélectionné, vous pourrez, si vous le souhaitez, modifier certains paramètres du modèle choisi (par exemple, l'objet, l'adresse de l'expéditeur).

Créer des emails et des pages de renvoi personnalisés

En plus de vos modèles uPhish prédéfinis, vous pouvez créer vos propres e-mails et pages de renvoi et les ajouter à votre bibliothèque personnelle de modèles.

Ils peuvent être utilisés pour tester vos utilisateurs au moyen d'attaques de phishing ciblées qui se font passer pour des employés de votre entreprise (une forme de phishing de plus en plus répandue).

Formation en ligne

Vous pouvez choisir d'inscrire automatiquement à une formation supplémentaire les utilisateurs qui se compromettent dans les simulations de phishing. Vous pouvez choisir l'un des cours de la bibliothèque usecure, utiliser le module de formation de Micro Phishing spécialement conçu à cet effet, ou même créer votre propre cours !

Suivi en temps réel

Une fois que vous aurez lancé une simulation uPhish, vous pourrez voir les performances en temps réel de vos utilisateurs, y compris le temps qu'il leur faut pour effectuer chaque action (c'est-à-dire ouvrir, cliquer, compromis).

Rapports approfondis

Dans les sections « Rapports » de votre « Performance de simulation », vous pouvez visualiser et filtrer différentes mesures pour vos simulations.

Vous pouvez filtrer par groupes, modèles, et la moyenne des taux d'ouverture, de clic et de compromission au fil du temps.