Comprendre uBreach
Trouver les utilisateurs et les informations d'identification exposés avec uBreach
Trouver les utilisateurs et les informations d'identification exposés avec uBreach

Apprenez à utiliser uBreach pour surveiller les brèches du Dark Web et trouver les informations exposées sur les employés.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez :

Que montre la page uBreach ?

La page principale de uBreach vous donne un aperçu rapide de ce qui suit :

• Le nombre de brèches d'utilisateurs

• Quelle est la dernière brèche en date ?

• Combien d'utilisateurs sont surveillés ?

• Combien d'utilisateurs ont été compromis par des brèches ?

Dans la partie inférieure de la page, vous trouverez des listes de brèches, d'utilisateurs et de domaines.

Vous ne verrez la liste des domaines et l'option permettant de marquer les brèches comme résolues que si vous êtes passé à uBreach Pro.

Comment utiliser uBreach pour trouver des utilisateurs et des informations d'identification exposés ?

Dans uBreach, vous pouvez naviguer dans les brèches impliquant vos utilisateurs, les personnes affectées et vos domaines avec les brèches associées à l'aide de trois vues :

Vous ne verrez l'onglet Domaines que si vous êtes passé à uBreach Pro.

Utilisation de la vue "Brèches" pour trouver des utilisateurs et des informations d'identification exposés

Dans la vue Brèches, vous verrez toutes les brèches de données du Dark Web que nous avons localisées et qui impliquent vos utilisateurs. Vous pouvez trier les brèches à l'aide des options disponibles, effectuer une recherche à l'aide de la barre de recherche et cliquer sur les brèches pour obtenir plus d'informations, notamment sur les utilisateurs concernés.

Si vous n'êtes pas passé à uBreach Pro, seules les brèches impliquant des utilisateurs que vous avez téléchargés sur la plateforme uSecure seront visibles.

La vue sur les brèches vous montre :

• Nom de la brèche - Généralement le nom du service qui a fait l'objet d'une brèche.

• Gravité - Les brèches peuvent être classées comme faibles, moyennes ou élevées en fonction des données exposées (par exemple, toutes les brèches impliquant des mots de passe sont classées comme étant de gravité élevée).

• Date de la brèche - Date à laquelle la brèche a été ajoutée à la base de données.

• Nombre de brèches - Combien d'utilisateurs ont été compromis ?

• Nombre de brèches résolues - Combien de brèches impliquant vos utilisateurs ont été marquées comme "résolues" ?

• Informations exposées - Quels types d'informations ont été exposés lors de la brèche ?

• Marquer comme résolue - Vous pouvez utiliser ce bouton pour marquer l'ensemble des brèches comme résolues pour tous les utilisateurs concernés.

Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur une brèche en cliquant dessus et en ouvrant la fenêtre contextuelle de la brèche.

Le panneau d'information de la fenêtre contextuelle sur la brèche

Le panneau d'information sur les brèches vous donne des informations supplémentaires sur une brèche.

Le panneau d'information sur les brèches vous montre

• des informations complémentaires sur la brèche

• Liste complète des types d'informations qui ont été exposées lors de la brèche

• Une liste complète des utilisateurs concernés, ainsi que des options permettant de consulter les informations relatives à l'utilisateur qui ont été exposées lors de la brèche, et de marquer la brèche comme résolue pour l'utilisateur.

Vous ne pourrez consulter des bribes d'informations relatives à l'utilisateur qui a été exposé dans les brèches que si vous êtes passé à uBreach Pro.

Utilisation de la vue Domaines pour trouver les utilisateurs et les informations d'identification exposés

Dans la vue Domaines, vous pourrez voir chacun de vos domaines surveillés. Vous pouvez trier les domaines à l'aide des options disponibles ou les rechercher à l'aide de la barre de recherche. En cliquant sur un domaine, vous obtiendrez plus d'informations sur les brèches impliquant le domaine et les utilisateurs concernés.

La vue Domaines n'est visible que si vous êtes passé à uBreach Pro.

La vue Domaines vous montre :

• Domaine - Le domaine surveillé

• Date de la dernière brèche - Date à laquelle la dernière atteinte aux adresses électroniques associées au domaine a été ajoutée à la base de données.

• Nombre de brèches - Combien de brèches ont été associées au domaine ?

• Nombre de brèches par utilisateur - Combien de brèches par utilisateur individuel ont été associées au domaine ?

• Nombre de brèches résolues - Combien de brèches d'utilisateurs individuels associées au domaine ont été marquées comme résolues ?

Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur un domaine surveillé en cliquant dessus et en ouvrant le panneau d'information contextuel du domaine.

Le panneau d'information contextuel du domaine

Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur les domaines surveillés dans cette vue.

Le panneau d'information contextuel du domaine vous montre

Seuls les utilisateurs que vous avez ajoutés sur la plateforme usecure, et les brèches qui leur sont associées, seront visibles si vous n'êtes pas passé à uBreach Pro.

Utilisation de la vue Utilisateurs pour trouver les utilisateurs et les informations d'identification exposés

Dans la vue Utilisateurs de uBreach, vous pourrez voir une liste de vos utilisateurs qui ont été affectés par des brèches. Vous pouvez trier la liste des utilisateurs en fonction des options disponibles, effectuer des recherches dans la liste à l'aide de la barre de recherche, marquer les brèches impliquant des utilisateurs comme résolues et cliquer sur des utilisateurs individuels pour découvrir les brèches dans lesquelles ils ont été impliqués et les informations qui ont été exposées.

Si vous n'êtes pas passé à uBreach Pro, seules les brèches impliquant des utilisateurs que vous avez téléchargés sur la plateforme uSecure seront visibles dans cette vue.

La vue uBreach Users vous montre :

• Nom - Nom complet de l'utilisateur concerné

• Email - Adresse électronique de l'utilisateur concerné

• Résolue - Date à laquelle la brèche associé à l'utilisateur individuel a été marquée comme résolue, si elle a été marquée comme résolue.

• Voir - Vous pouvez cliquer sur ce bouton pour afficher des extraits des informations d'identification exposées de l'utilisateur concerné par la brèche.

• Marquer la brèche résolue - Cliquez sur cette option pour marquer la brèche d'un utilisateur individuel comme résolue.

Cliquez sur les utilisateurs individuels pour ouvrir le panneau d'information contextuel de l'utilisateur et découvrir quelles brèches l'utilisateur a subies et quelles informations le concernant ont été exposées.

Le panneau d'information de l'utilisateur

Ce panneau d'information vous permet d'obtenir des informations supplémentaires sur les utilisateurs concernés par les brèches.

La fenêtre d'information utilisateur uBreach vous permet de :

• Parcourir la liste complète des brèches dont l'utilisateur a été victime

• Visualiser des extraits des informations exposées dans chaque brèche en cliquant sur le bouton View

• Marquer les brèches individuelles résolues pour l'utilisateur à l'aide du bouton Marquer comme résolue

Vous ne pourrez voir les bribes d'informations exposées pour les brèches que si vous êtes passé à uBreach Pro.