Créer une nouvelle politique

Apprenez à utiliser uPolicy pour créer une nouvelle politique à partir de rien ou en utilisant un modèle de la bibliothèque des politiques.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer une nouvelle politique sur uPolicy entièrement à partir de zéro, ou en utilisant l'un des modèles pré-établis de la bibliothèque uPolicy. Cet article vous montrera comment faire les deux.

Vous pouvez également télécharger un fichier PDF existant dans uPolicy :

- Apprendre à importer des politiques dans uPolicy

1. Trouvez la page Consultez les politiques dans la barre de menu sous le menu déroulant uPolicy.

2. Cliquez sur le bouton « Créer une politique ».

3. Vous pourrez désormais choisir de commencer à élaborer votre politique à l'aide d'un des modèles préétablis ou de la rédiger à partir de rien.

(Si vous avez choisi de créer votre politique à partir de rien, passez à l'étape 5).

4. La fenêtre de sélection du modèle de politique s'ouvre maintenant. Vous pourrez consulter tous les modèles de politiques disponibles sur uPolicy et choisir celui que vous souhaitez modifier.

5. Dans l'éditeur de politiques, vous devrez d'abord donner un nom et une catégorie à votre politique

6. Vous pourrez alors commencer à modifier le texte de votre politique. Utilisez la barre d'outils pour créer des titres, utilisez du texte en gras et en italique, centrez le texte comme vous le souhaitez ou ajoutez des hyperliens vers votre politique si nécessaire.

7. Dans l'onglet « Paramètres de signature », vous pourrez choisir si et quand la police est envoyée automatiquement pour signature. Le volet de droite décrit les paramètres de chaque option de paramétrage de la signature tels que vous les sélectionnez dans la liste déroulante de gauche.

8. Dans l'onglet Contrôle d'accès, vous pouvez définir un propriétaire de politique et choisir si la politique est visible sur la page d'accès à la politique extérieure (si elle est activée).

9. Une fois que vous avez fini de modifier votre politique, cliquez sur le bouton "Créer une politique".

Félicitations, vous venez de créer votre première politique !