uLearn
Créateur de cours
Types de contenu du Créateur de cours

Découvrez les types de contenu que le Créatuer de cours de uLearn vous offre.

Alex Campbell avatar
Écrit par Alex Campbell
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le fait de disposer d'une variété de contenus, y compris des vidéos et du matériel interactif, aide les utilisateurs à rester stimulés par leurs cours. Le Créateur de cours de uLearn prend en charge de nombreux types de contenus différents pour vous donner la flexibilité dont vous avez besoin pour former au mieux votre personnel.

The content types uLearn Course Builder supports are:

Les types de contenu pris en charge par le Créateur de cours sont les suivants :

• Matériel

• Vimeo

• Flashcards

• Images annotées

• Liste de contrôle

• Carrousel

Vous trouverez ci-dessous une répartition de chaque type de contenu :

Matérial

Il s'agit du type de contenu standard sur uLearn, qui vous permet d'ajouter du texte et des images. Utilisez la barre de mise en forme pour styliser le texte ou pour créer des listes à puces ou numérotées.

Vimeo

Les vidéos sont idéales pour garder les utilisateurs finaux divertis et engagés. Il est facile d'ajouter des vidéos aux cours uLearn, mais vous aurez besoin d'un compte Vimeo (le plan gratuit « de base » suffit). Une fois que vous avez importé une vidéo à Vimeo, il vous suffit de copier le numéro d'identification de la vidéo (le numéro figurant dans la dernière partie de l'URL de la vidéo). Vous pouvez ensuite le coller dans la zone de texte sur uLearn une fois que vous avez sélectionné le type de contenu « Vimeo ».

Flashcards

Le contenu interactif vous aide à maintenir l'attention de vos utilisateurs. Les cartes sont un type de matériel interactif simple mais efficace. Lorsque vous choisissez les cartes sur Créateur de cours, vous pouvez d'abord taper du texte comme sur une diapositive normale, mais vous pouvez ensuite télécharger des images pour les cartes qui seront placées sous le texte principal. Vous pouvez ensuite ajouter du texte à chaque carte, qui s'affichera une fois que les utilisateurs auront cliqué sur l'image pour retourner la carte.

Images annotées

Les images annotées sont un type de contenu interactif qui vous permet de mettre en évidence des caractéristiques spécifiques ou des choses à noter. Vous trouverez ci-dessous un exemple de la manière dont une image annotée est utilisée dans le cours de phishing pour débutants pour enseigner aux utilisateurs finaux les signes révélateurs d'un e-mail de phishing.

Pour utiliser une image annotée dans votre cours personnalisé, choisissez le type de contenu dans le Créateur de cours et importez l'image que vous souhaitez annoter. Vous pouvez ensuite cliquer sur « Modifier les points » pour commencer à ajouter des annotations à l'image en cliquant sur l'endroit où vous souhaitez que l'annotation apparaisse. Vous pouvez ensuite ajouter du texte à l'annotation, ou le faire glisser à un endroit plus approprié si nécessaire.

Liste de contrôle

Généralement utilisées comme dernière diapositive d'un cours (bien que personne ne dise que vous devez le faire !), les listes de contrôle exigent des utilisateurs qu'ils vérifient tous les éléments de la liste avant de continuer. Elles permettent de s'assurer que les utilisateurs ont bien lu tous les points. Vous pouvez également ajouter des liens pour permettre aux utilisateurs de revenir en arrière et de lire les diapositives qu'ils ont peut-être manquées.

Carrousel

Le carrousel est un type de contenu interactif qui permet aux utilisateurs de parcourir une série d'images. Les carrousels permettent de raconter des histoires sous forme d'images - vous pouvez par exemple ajouter une bande dessinée.