uLearn
Cours vidéo
Déploiement de cours vidéo

Découvrez comment prévisualiser et envoyer des cours animés à vos utilisateurs.

Alex Campbell avatar
Écrit par Alex Campbell
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les cours vidéo sont l'un des types de cours proposés par uLearn.

Que sont les cours vidéo ?

Les cours vidéo sont basés sur une vidéo animée, suivie d'une série de questions visant à améliorer la rétention de l'apprentissage et à vous permettre de suivre les progrès des utilisateurs. Les animations sont créées en interne chez usecure et sont conçues pour être amusantes et très stimulantes, tout en étant basées sur les dernières recommandations en matière de cybersécurité.

En résumé, les cours vidéo de uLearn...

• Se concentrent sur une brève animation (environ 3 minutes)

• Se basent sur des scénarios réalistes, mais sont conçus pour être amusants

• Sont écrits avec un large éventail de personnages familiers

• Sont suivies d'une série de questions

• Se basent sur les dernières orientations en matière de cybersécurité

• En dehors de l'auto-inscription, vous devrez donc inscrire les utilisateurs manuellement.

Comment se présentent les animations ?

Voici un exemple d'une des animations utilisées dans les cours vidéo.

Les cours vidéo comprennent-ils des questions et des rapports ?

Les cours vidéo comprennent un certain nombre de questions relatives au scénario et au sujet d'apprentissage de la vidéo. Vous pouvez voir les résultats de vos utilisateurs finaux dans les rapports uLearn comme vous le feriez pour n'importe quel autre cours. En savoir plus sur le suivi des performances de vos utilisateurs en matière de formation à la sensibilisation à la sécurité.

Où puis-je trouver les cours vidéo ?

Voici comment vous pouvez trouver tous les cours vidéo disponibles :

Appuyez sur le bouton de prévisualisation du cours pour le consulter, ou utilisez le bouton d'inscription pour envoyer le cours à vos utilisateurs.

Comment inscrire les utilisateurs à des cours vidéo

Vous pouvez inscrire vos utilisateurs aux cours d'animation manuellement, avec le bouton d'inscription dans la bibliothèque de cours ou en sélectionnant les utilisateurs et en cliquant sur le bouton d'action de la page Utilisateurs.

Puis-je inscrire automatiquement mes utilisateurs à des cours vidéo ?

Actuellement, vous ne pouvez pas vous inscrire automatiquement ou envoyer automatiquement des cours vidéo à vos utilisateurs. Toutefois, nous envisageons de rendre possible l'inscription automatique aux cours vidéo à l'avenir.

Comment dois-je utiliser les cours vidéo dans le cadre de mon programme de sensibilisation à la sécurité ?

Les cours vidéo fonctionnent bien et s'ajoutent à votre inscription habituelle au cours automatique de sensibilisation à la sécurité. Vous pouvez envoyer à vos utilisateurs des vidéos sur des sujets qui, selon vous, pourraient les intéresser en ce moment. Par exemple, si vous équipez les utilisateurs d'un service avec de nouveaux appareils mobiles, vous pouvez leur envoyer le cours vidéo sur la sécurité des appareils mobiles.