Comment empêcher l'ajout de certains utilisateurs sur Microsoft 365
Comment empêcher l'ajout de certains utilisateurs sur Microsoft 365

Découvrez comment empêcher l'importation de certains utilisateurs M365 dans la synchronisation.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La liste de refus d'utilisateurs vous permet d'empêcher des utilisateurs spécifiques d'être synchronisés avec l'application usecure depuis Microsoft 365.

Comment ajouter un utilisateur à la liste de refus de Microsoft 365 ?

L'ajout d'utilisateurs à la liste de refus M365 se fait via l'assistant de configuration Microsoft 365.

1. Trouvez la section Microsoft 365 depuis les paramètres de la plateforme

2. Cliquez sur Exécuter l'assistant de configuration

L'assistant de configuration s'ouvre alors dans un nouvel onglet.

3. Cliquez sur le raccourci " Aller à la configuration du groupe

Vous le trouverez sur la ligne en dessous des options de l'assistant de configuration. Vous pouvez également voir une option Aller à la liste de refus de l'utilisateur si vous avez configuré une liste de refus précédemment.

4. Cliquez sur 'Suivant' jusqu'à ce que vous arriviez à la page 'Voulez-vous exclure des utilisateurs en fonction de leur adresse e-mail ?

Sélectionnez "Oui" et cliquez sur Suivant.

5. Saisissez l'adresse électronique que vous souhaitez ajouter à la liste de refus et cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également télécharger une liste d'utilisateurs à exclure. Cette liste doit être au format CSV, et vous pouvez la télécharger en cliquant sur Télécharger des adresses électroniques. La fenêtre pop-up vous permettra de choisir de remplacer l'ancienne liste de refus ou de la remplacer.

Les adresses e-mail de la liste de refus des utilisateurs de la M365 seront affichées ci-dessous, afin que vous puissiez vous assurer que les bons e-mails ont été refusés avant de sauvegarder vos nouveaux paramètres.

6. Cliquez sur Terminer en bas à droite pour enregistrer vos modifications.

Les utilisateurs que vous avez ajoutés à la liste de refus des e-mails de M365 ne seront pas transférés de Microsoft 365 lors de votre prochaine synchronisation automatique ou manuelle.