Empêchez vos e-mails d'être pris dans la quarantaine Microsoft 365
Empêchez vos e-mails d'être pris dans la quarantaine Microsoft 365

Découvrez comment autoriser les e-mails de la plateforme pour contourner la quarantaine M365.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Microsoft 365 met automatiquement certains e-mails en quarantaine.

Pour éviter que vos simulations de phishing ou vos inscriptions à des cours ne soient bloquées dans la quarantaine M365/Exchange, vous pouvez utiliser un en-tête d'e-mail pour autoriser les e-mails de votre plateforme.

Remarque : Cela n'empêchera pas les e-mails de votre plateforme d'atterir dans la boîte de réception des spams ou des courriers indésirables, mais les empêchera uniquement d'être bloqués dans la quarantaine M365.

Pour ce faire, vous devrez :

Pour rendre la règle plus robuste et sûre de fonctionner, vous devez également :

Comment ajouter un en-tête de message électronique à utiliser dans la liste d'autorisation

1. Accédez à la plateforme - Paramètres - > E-mail - > Liste d'autorisation des e-mails

2. Activer l'option "en-tête du message de l'e-mail".

3. Configurez l'en-tête de l'e-mail. Votre nouvel en-tête aura besoin d'un nom et d'une valeur.

• Nom de l'en-tête - Ceci est pré-rempli mais vous pouvez le modifier si vous le souhaitez. Il doit commencer par « X- » et ne contenir que des lettres, des chiffres et des tirets.

• Valeur d'en-tête - Générez une valeur d'en-tête en utilisant le bouton "Générer un code aléatoire". Vous pouvez également saisir le vôtre, mais la valeur d'en-tête ne doit contenir aucun espace, tabulations, etc.

4. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la configuration. Le nom et la valeur de l'en-tête seront désormais ajoutés aux métadonnées de tous les e-mails envoyés depuis la plateforme.

Ensuite, vous devrez ajouter des exceptions pour le nom et la valeur de l'en-tête dans vos paramètres Microsoft 365.

Comment configurer une règle de flux de messagerie pour contourner le spam et le filtrage de quarantaine dans Microsoft 365

1. Ouvrez Centre d'administration Exchange et allez dans Flux de courrier - > Règles

2. Cliquez sur le menu déroulant signe plus (+) et sélectionnez Contourner le filtrage du courrier indésirable

3. Entrez un nom pour votre règle dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre.

4. Cliquez sur le menu déroulant Appliquer cette règle si… et sélectionnez Un en-tête de message... - > inclut l'un de ces mots

6. Cliquez sur Entrez du texte...

7. Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez le nom de l'en-tête que vous avez défini dans les paramètres de votre plateforme et cliquez sur OK.

8. Cliquez sur Entrez des mots...

9. Entrez la valeur d'en-tête que vous avez définie dans les paramètres de votre plateforme dans le champ et cliquez sur le symbole plus pour l'ajouter à la liste. Cliquez ensuite sur OK pour mettre à jour la condition.

10. Assurez-vous que l'option « Procéder comme suit… » soit sur « Définir le seuil de probabilité du courrier indésirable (SCL) sur… » et que le texte « Contourner le filtrage du courrier indésirable » s'affiche sur la droite.

11. Cliquez sur ajouter une action sous "Faire ce qui suit" et sélectionnez Modifier les propriétés du message... - > Définir un en-tête de message

12. Cliquez sur le premier lien Entrez du texte et saisissez ce qui suit dans le champ "en-tête du message" avant de cliquer sur OK

X-MS-Exchange-Organisation-BypassClutter

13. Cliquez sur le deuxième lien Entrez du texte et saisissez "true" dans le champ "valeur d'en-tête" puis cliquez sur OK .

14. Vérifiez votre règle pour vous assurer qu'elle est correcte. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la création de votre règle de flux de courrier.

Vous devez également ajouter une règle d'adresse IP pour vous assurer que votre liste blanche fonctionne correctement.

Comment ajouter une condition d'adresse IP à votre règle de contournement de quarantaine Microsoft 365

Pour une règle de contournement plus robuste, vous pouvez la limiter aux e-mails envoyés à partir des adresses IP du serveur de messagerie usecure. Cela est plus susceptible de garantir que vos e-mails sont toujours livrés.

1. Sélectionnez votre règle de contournement dans "Centre d'administration Exchange" et cliquez sur le bouton "Modifier" (crayon).

2. Cliquez sur ajouter une condition et sélectionnez "L'expéditeur… - > L'adresse IP se trouve dans l'une de ces plages ou correspond exactement à"

La fenêtre "spécifier les plages d'adresses IP" devrait s'ouvrir automatiquement. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Entrez les adresses IPv4 ou IPv6...

3. Collez chacune des adresses IP ci-dessous dans le champ et appuyez sur le signe plus (+) après chacune d'entre elles.

• 198.21.6.191

• 168.245.56.242

• 99.80.168.14

4. Cliquez sur OK pour ajouter les IP.

5. Cliquez maintenant sur Enregistrer pour terminer l'ajout de la condition d'adresse IP à votre règle de flux de courrier.