Empêcher Microsoft 365 d'afficher un avertissement sur les liens de vos emails de phishing
Empêcher Microsoft 365 d'afficher un avertissement sur les liens de vos emails de phishing

Découvrez comment configurer les règles de contournement des liens fiables avec l'outil de Livraison Avancée de Microsoft 365.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Microsoft 365 utilise la fonction "Liens Fiables" pour vérifier automatiquement les liens dans les courriers électroniques et afficher des avertissements aux utilisateurs sur les liens dont l'authenticité ne peut être vérifiée.

Pour éviter que M365 n'affiche des avertissements sur vos liens de phishing simulés, vous pouvez configurer une règle de contournement dans vos paramètres Exchange ATP.

Comment configurer les règles de contournement de la protection contre les menaces avancées (ATP) de Microsoft 365

Remarque : Vous devrez d'abord ajouter un en-tête à vos e-mails usecure via les paramètres de la plateforme. Si vous ne l'avez pas encore fait, suivez ces instructions pour ajouter un en-tête.

2. Aller vers Flux de courrier -> Règles

3. Cliquez sur le symbole ('+') et sélectionnez contourner le filtrage du courrier indésirable

4. Entrez un nom pour cette règle dans la fenêtre nouvelle règle

5. Ajoutez une condition d'en-tête de message en cliquant sur le bouton Appliquer cette règle si dans le menu déroulant puis sélectionnez Un message d'en-tête -> inclut l'un de ces mots

6. Vous pouvez maintenant compléter la condition d'en-tête du message

7. Cliquez sur Entrer du texte... et entrez le nom de l'en-tête que vous avez défini dans le système. Cliquez ensuite sur OK.

8. Cliquez sur Entrer des mots..., et entrez la valeur d'en-tête que vous avez définie dans le système.

Entrez la valeur de l'en-tête dans le champ et cliquez sur le symbole plus ('+') pour l'ajouter à la liste.

9. Cliquez sur OK pour mettre à jour la condition

10. Sous Procéder comment suit... sélectionnez Modifier les propriétés du message... > Définir un en-tête de message

11. Cliquez sur le 1er lien Entrez du texte... et saisissez le texte ci-dessous dans le champ "en-tête de message".

X-MS-Exchange-Organization-SkipSafeLinksProcessing

Puis cliquez sur OK.

12. Cliquez sur le 2e lien Entrez du texte... et saisissez "1" dans le champ "valeur de l'en-tête", puis cliquez sur OK.

13. Revoyez votre règle pour vous assurer qu'elle est correcte

14. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la création de votre règle de flux de courrier.