Guide de dépannage des problèmes liés à l'envoi des emails

Découvrez ce que vous pouvez faire si vos emails ou vos simulations de phishing n'arrivent pas, sont bloqués dans les spams ou autre.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous pouvez trouver des réponses si vos emails sont :

Mes e-mails ne sont pas délivrés

Assurez-vous que vous avez autorisé toutes les adresses IP et les domaines usecure dans votre serveur de messagerie. Si vous utilisez Microsoft 365, vous devez également configurer la livraison avancée pour vous assurer que vos e-mails de phishing seront transmis.

Mes emails sont bloqués par la quarantaine de M365/Exchange.

Exchange Server met automatiquement en quarantaine certains e-mails qu'il juge suspects. Pour éviter que cela ne se produise, configurez une règle de flux de courrier dans votre centre d'administration Exchange pour permettre aux emails de usecure de passer. Vous trouverez un guide complet ci-dessous.

Veuillez noter que cette méthode ne fonctionnera pas pour les e-mails mis en quarantaine en tant que "High Confidence Phish", c'est-à-dire nos e-mails de phishing. Vous devrez configurer la livraison avancée pour vous assurer que ces e-mails seront transmis.

Mes e-mails vont directement dans le dossier spam/junk.

Assurez-vous que vous avez autorisé toutes les adresses IP et les domaines usecure dans votre serveur de messagerie. Cela résout la majorité des problèmes de non-délivrance des e-mails.

Mes e-mails sont considérés comme suspects par M365

Microsoft 365 dispose d'une fonction de protection contre les menaces avancées qui peut automatiquement marquer certains e-mails comme suspects. Pour éviter cela, ajoutez les domaines usecure à votre stratégie Safe Link dans le 365 Admin Center. Vous trouverez un guide complet ci-dessous.

M365 affiche un avertissement sur les liens de mes e-mails de phishing.

La fonctionnalité de protection contre les menaces avancées de Microsoft 365 affiche automatiquement un avertissement sur certains liens. Vous pouvez empêcher que cela se produise dans vos campagnes de phishing en configurant un en-tête d'email dans vos paramètres de plateforme usecure et en ajoutant une exception pour cet en-tête dans les règles de flux de courrier dans votre Exchange Admin Center. Retrouvez le guide complet ci-dessous.

Mes e-mails ont un domaine ou un sous-domaine d'expéditeur personnalisé et sont mis en quarantaine.

Vous pouvez constater que les e-mails système utilisant un sous-domaine personnalisé (par exemple, mycompany.user-training.com) et les campagnes de phishing utilisant un domaine d'expéditeur personnalisé sont mis en quarantaine. Cela peut se produire même si vous avez appliqué notre liste d'autorisation recommandée.

En effet, les domaines et sous-domaines personnalisés n'ont pas d'authentification d'expéditeur appliquée et semblent provenir de sendgrid.net pour de nombreux filtres de sécurité de messagerie. Pour cette raison, vous devrez ajouter sendgrid.net à votre liste de domaines autorisés pour que les e-mails utilisant des domaines et sous-domaines personnalisés soient distribués correctement. Cela inclut la liste des domaines autorisés sous M365 Advanced Delivery. Sinon, vous devrez utiliser l'un de nos domaines pris en charge pour les campagnes de simulation de phishing et supprimer le sous-domaine des e-mails du système.