Assurez la livraison de la simulation de phishing aux boîtes de réception M365 avec Microsoft Advanced Delivery
Assurez la livraison de la simulation de phishing aux boîtes de réception M365 avec Microsoft Advanced Delivery

Découvrez comment configurer AD et faire en sorte que vos simulations de phishing soient transmises avec succès à vos utilisateurs finaux.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La configuration de Microsoft Advanced Delivery vous permet de contourner facilement le filtrage du spam et la quarantaine pour faire en sorte que vos e-mails de phishing arrivent dans les boîtes de réception de vos utilisateurs finaux.

Comment configurer Microsoft Advanced Delivery

Première étape - Ouvrir le portail Microsoft 365 Defender

Allez sur le portail Microsoft 365 Defender à l'adresse https://security.microsoft.com.

Deuxième étape - Trouver Advanced Delivery

Sélectionnez Email & Collaboration > Politiques et règles > Politiques relatives aux menaces > Règles > Advanced Delivery.

Troisième étape - Ouvrez l'onglet Simulation de phishing

Vous le trouverez à côté de l'onglet "Boîte de réception SecOps".

Quatrième étape - Ajoutez ou modifiez les paramètres de votre simulation

Cliquez sur Ajouter pour configurer une nouvelle simulation ou sur Modifier si vous avez déjà des paramètres en place.

Étape 5 - Entrez le(s) domaine(s) d'envoi

Vous devez ajouter chaque domaine uPhish à partir duquel vous souhaitez envoyer des simulations, mais comme le nombre de domaines est limité à 10, vous ne devez saisir que ce dont vous avez besoin.

Étape 6 - Saisir les adresses IP d'envoi

Les adresses IP de usecure sont listées ci-dessous :

198.21.6.191
168.245.56.242
99.80.168.14

Étape sept - Entrez l'URL de la ou des simulations.

Vous devez ajouter une URL pour chaque domaine de page de destination que vous souhaitez utiliser. Vous devrez utiliser un caractère générique pour que l'URL de phishing soit détectée, par exemple itsupports.com/*.

REMARQUE : Vos simulations doivent utiliser le même expéditeur et le même domaine de page de destination pour que les liens soient autorisés via Advanced Delivery. Vous pouvez également configurer une règle de flux de courrier pour désactiver les liens sûrs.

Étape 8 - Enregistrer vos paramètres

Cliquez sur Ajouter ( ou Enregistrer si vous modifiez une configuration existante). Il peut y avoir un délai avant que les changements de configuration ne prennent effet. Nous vous recommandons d'envoyer un e-mail de phishing de test pour vérifier que la configuration de Advanced Delivery fonctionne.

Vous pouvez également lire les instructions relatives à cette opération sur le site Web de Microsoft.