Supprimer "via sendgrid.net" ou "via rp.mail.user-training.com" des emails dans Outlook
Supprimer "via sendgrid.net" ou "via rp.mail.user-training.com" des emails dans Outlook

Voici comment utiliser la fonction Spoof Intelligence de M365 pour supprimer la ligne d'information sur l'expéditeur dans Outlook.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction "spoof intelligence" de Microsoft 365 peut être utilisée pour supprimer certaines erreurs et messages dans Outlook, par exemple le "via sendgrid.net" ou "via rp.mail.user-training.com" qui apparaît après l'e-mail de l'expéditeur.

Comment supprimer la balise "via sendgrid.net" ou "via rp.mail.user-training.com" d'un email dans Outlook ?

2. Naviguez vers Email & Collaboration > Policies & Rules > Threat Policies > Tenant Allow/Block List

3. Cliquez sur l'onglet Spoofing

4. Cliquez sur Add

5. Configurer la fenêtre Ajouter de nouvelles paires de domaines

Collez le texte suivant dans le champ Ajouter des paires de domaines avec des caractères génériques

*, 198.21.6.191*, 168.245.56.242*, 99.80.168.14

Définissez Spoof Type sur External (Externe)

Définir Action sur Allow

6. Cliquez sur Add pour enregistrer vos modifications.

Note sur les caractères génériques

En suivant le guide ci-dessus, les emails envoyés à partir des adresses IP d'usecure seront autorisés à usurper n'importe quel domaine d'expéditeur. Si vous ne vous sentez pas à l'aise avec l'utilisation d'un caractère générique dans cette liste d'autorisation, vous pouvez ajouter des entrées pour chaque domaine que vous souhaitez utiliser pour simuler des e-mails de phishing ou des notifications système.

Par exemple :

itsuppports.com, 198.21.6.191itsuppports.com, 168.245.56.242itsuppports.com, 99.80.168.14mycompany.com, 198.21.6.191mycompany.com, 168.245.56.242mycompany.com, 99.80.168.14mycompany.user-training.com, 198.21.6.191mycompany.user-training.com, 168.245.56.242mycompany.user-training.com, , 99.80.168.14