Whitelister les IP et domaines de usecure sur Vade Secure

Cet article vous montrera comment faire en sorte que les emails de usecure passent à travers les outils de protection de Vade Secure

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer des règles de flux de messagerie pour que Vade Secure prenne en compte vos listes blanches présentes sur Microsoft 365.

Il faut simplement suivre ces étapes pour créer des règles de flux de messagerie :

1. Connectez-vous au Centre d'administration Exchange.

2. Cliquez à gauche sur Flux de courrier > Règles > + > Contourner le filtrage du courrier indésirable... La fenêtre nouvelle règle apparaît.

3. Créez une nouvelle règle :

a) Saisir un nom pour cette règle.

b) Sélectionner "L'expéditeur..." dans la liste déroulante et "Appliquer cette règle si…." Sélectionner ensuite le domaine est pour ajouter un domaine dans la liste blanche, ou sélectionner "l'adresse correspond à l'un des modèles de texte suivants" pour ajouter une ou plusieurs adresses email à la liste blanche.

c) Saisir le nom du domaine ou l'adresse email que vous souhaitez ajouter à la liste blanche dans la nouvelle fenêtre.

d) Cliquer sur + > OK. Tous les emails du domaine ou de l'expéditeur que vous avez saisi sont désormais considérés comme « sûrs » par les filtres de Microsoft (EOP et ATP).

4. Ajouter les actions suivantes dans la fenêtre nouvelle règle pour que Vade ne filtre plus les emails spécifiés précédemment :

a) Cliquer sur le bouton ajoutez une action.

b) Sélectionner Modifier les propriétés du message... > définir un en-tête de message dans le menu déroulant.

c) Cliquer sur le premier lien Entrer du texte... dans le texte de droite. La fenêtre en-tête de message s'affiche.

d) Saisir la valeur suivante : X-VADE-O365.

e) Cliquer sur le bouton OK.

f) Cliquer sur le second lien Entrer du texte.... La fenêtre valeur d'en-tête s'affiche.

g) Saisissez le nom du client.

h) Cliquez sur OK.

5. Décochez la case Auditer cette règle avec le niveau de gravité.

6. Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle règle s'affiche maintenant dans le tableau de règles.

Vous pouvez également utiliser ces articles pour savoir comment whitelister nos adresses IP et domaines sur Microsoft 365 et Google Workspace :