Quels sont les droits administrateur dont j'ai besoin pour configurer la synchronisation avec Google Workspace ?
Quels sont les droits administrateur dont j'ai besoin pour configurer la synchronisation avec Google Workspace ?

Découvrez les privilèges administrateur de Google Workspace dont vous avez besoin pour autoriser la synchronisation.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour autoriser la synchronisation avec Google Workspace, vous devez disposer d'un compte Google avec les privilèges Admin API suivants :

• Utilisateurs - Lire

• Groupes - Lire

• Unités organisationnelles - Lire

Le rôle de super-administrateur comprend tous les privilèges susmentionnés, de même qu'une combinaison des rôles de gestion des utilisateurs et d'administration des groupes. Vous pouvez également créer un rôle d'administrateur spécifique pour la synchronisation couvrant les privilèges spécifiés et l'attribuer à l'utilisateur autorisé.

Veuillez noter que ce qui précède s'applique également à l'authentification du compte de service, car vous devrez fournir l'adresse électronique de l'utilisateur délégué. Il s'agit de l'adresse électronique de l'utilisateur que le compte de service utilisera pour accéder à l'API de l'annuaire Google et qui ne fonctionnera pas si des privilèges/rôles suffisants ne lui sont pas attribués.