Pourquoi des utilisateurs sont-ils absents de ma synchronisation avec Google Workspace ?
Pourquoi des utilisateurs sont-ils absents de ma synchronisation avec Google Workspace ?

Voici un guide qui vous permettra de comprendre pourquoi un ou plusieurs utilisateurs sont absents de votre synchronisation Google

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques raisons pour lesquelles un ou plusieurs utilisateurs peuvent manquer à l'appel après la synchronisation de l'espace de travail Google.

Avez-vous effectué un test ou une synchronisation manuelle ?

Si vous venez d'effectuer une synchronisation et que vous constatez qu'aucune donnée n'a été importée, il se peut que vous ayez effectué un test de synchronisation. L'objet de l'email de la synchronisation contiendra "Résultats du test" à la fin s'il a été généré pour un test de synchronisation.

Les tests de synchronisation ne modifient pas les données du système, mais envoient par e-mail un résumé de synchronisation détaillant les modifications qui seront apportées lors de la prochaine synchronisation manuelle ou automatique. L'idée est que vous puissiez examiner les résultats du test pour confirmer que vous êtes satisfait de votre configuration de synchronisation. C'est pourquoi cette option est proposée à l'issue de l'assistant de configuration de Google Workspace Sync.

Si vous souhaitez effectuer une synchronisation manuelle, rendez-vous sur la page des paramètres d'intégration de Google Workspace et faites défiler la page jusqu'à la section Synchronisation manuelle.

Le prénom et le nom de famille de vos utilisateurs sont-ils définis dans Google Workspace ?

Le système exige que tous les utilisateurs aient un nom et un prénom. La synchronisation avec Google Workspace exclura tout utilisateur pour lequel il n'est pas possible de déterminer ces informations.

Les utilisateurs dont les champs "Prénom" et "Nom" sont renseignés dans Google Workspace seront inclus. Dans le cas contraire, le champ "Nom complet" sera divisé pour dériver le prénom et le nom de l'utilisateur. Toutefois, si le "Nom" de l'utilisateur est composé d'un seul mot, l'utilisateur sera exclu.

Le prénom et le nom sont des champs obligatoires lors de la création d'utilisateurs dans la console d'administration de Google. Cela étant dit, il est utile de connaître les exigences relatives aux comptes d'utilisateurs importés.

Vos utilisateurs disposent-ils d'une adresse électronique dont le domaine est différent de celui défini dans votre compte usecure ?

Le verrouillage de domaine de votre compte (s'il existe) bloquera les utilisateurs dont les adresses électroniques ne correspondent pas au domaine associé à votre compte. Ce blocage devra être levé si votre entreprise possède plusieurs domaines. Toutefois, si votre entreprise ne possède qu'un seul domaine et que vous pensez que toutes les adresses électroniques de vos utilisateurs l'utilisent, veuillez vous référer à la section suivante.

Avez-vous autorisé le bon tenant Google Workspace ?

Ce problème ne s'applique qu'aux MSP qui configurent l'intégration de la synchronisation sur leur compte interne ou sur celui d'un de leurs clients.

La synchronisation peut ne pas trouver d'utilisateurs viables si vous avez autorisé le mauvais espace de travail Google lors de la configuration. Par exemple, cela expliquerait pourquoi aucun des utilisateurs renvoyés par l'API de l'annuaire Google n'est conforme au verrou de domaine du compte.

Pour exclure ce problème, nous vous recommandons de réautoriser la synchronisation avec le bon locataire via le bouton "Se connecter avec Google" sur la page des paramètres de l'intégration de l'espace de travail Google.