Comment fonctionne la facturation

Découvrez comment fonctionne la facture sur la plateforme usecure et trouvez les réponses aux questions les plus fréquentes.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que MSP, vous pouvez opter pour une facturation mensuelle ou annuelle pour vos clients sur la plateforme usecure.

Facturation mensuelle

usecure propose aux MSP une facturation mensuelle flexible. Il n'y a pas de montant minimum d'achat ou de durée d'abonnement - il s'agit d'un contrat mensuel flexible et évolutif. Vous êtes facturé pour le nombre maximum d'utilisateurs actifs sur vos comptes clients actifs pour chaque période de facturation.

Par exemple, si votre cycle de facturation commence le 27 de chaque mois et que vous ajoutez votre premier client de facturation avec 20 utilisateurs actifs le 15 janvier, vous serez facturé pour 20 utilisateurs pour toute la période de facturation en cours le 27 janvier. Si vous supprimez ces 20 utilisateurs le 26 janvier, votre prochaine période de facturation (27 février) sera de 0 utilisateur.

usecure propose des remises automatiques à partir de 100 utilisateurs. Veuillez contacter votre gestionnaire de comptes pour obtenir le dernier calculateur de prix.

Vous devez ajouter une carte de crédit au système à des fins de facturation. Vous serez ensuite automatiquement facturé par Stripe à la fin de chaque cycle de facturation. Votre utilisation actuelle, votre utilisation historique et la date du cycle de facturation sont toutes indiquées dans uService. Veuillez vous assurer que vous connaissez la date de votre cycle de facturation avant d'activer un compte, car nous ne proposons pas de facturation au prorata. Votre cycle de facturation est fixé à la date de création de votre compte MSP. Si vous avez des périodes historiques de facturation mais qu'aucune carte de paiement n'est associée, vous serez immédiatement facturé pour le montant total impayé dès qu'une carte sera ajoutée. usecure se réserve le droit de suspendre l'accès aux comptes si les clients facturent sur une période prolongée mais qu'aucune carte de paiement n'a été ajoutée.

FAQ - Facturation mensuelle

Qu'est-ce que le prix comprend ?

Nous fournissons l'accès à toutes les fonctionnalités d'usecure dans le cadre du modèle de tarification unique - uLearn, uPhish, uBreach et uPolicy.

À quel prix dois-je vendre la plateforme ?

Cela dépend du niveau de service et de personnalisation que vous offrez. Veuillez vous adresser à votre gestionnaire de compte pour obtenir des conseils en fonction de vos projets.

Puis-je payer par virement bancaire ?

Afin de vous offrir une facturation mensuelle flexible, le paiement ne peut être effectué qu'au moyen d'une carte de crédit.

Un "utilisateur actif" est-il quelqu'un qui reçoit des cours ou des campagnes de phishing chaque mois ?

Non, un utilisateur actif est un utilisateur de l'application usecure qui n'est pas marqué comme "inactif" et qui peut donc recevoir du contenu du système. Qu'il reçoive ou non quelque chose au cours de la période de facturation, s'il est défini comme "actif" et peut donc recevoir du matériel, il est facturable.

Offrez-vous des réductions aux associations caritatives ?

Nous ne le faisons pas. En revanche, nous avons baissé notre prix d'achat MSP par rapport à l'industrie pour vous donner plus de marge de manœuvre pour ajouter vos propres remises. Nous offrons des remises aux associations caritatives sur notre modèle de contrat annuel (voir ci-dessous).

Quelle est la différence entre les utilisateurs actifs et les utilisateurs inactifs ?

Les utilisateurs actifs peuvent recevoir du contenu du système et sont facturables. Les utilisateurs inactifs ne peuvent pas recevoir de matériel et ne sont donc pas facturables. Les utilisateurs inactifs sont marqués avec la balise "Inactif" sur la page Utilisateurs de l'application.

Comment les utilisateurs sont-ils rendus inactifs ?

Vous pouvez manuellement rendre les utilisateurs inactifs à partir de la page Utilisateurs. Veuillez noter que si vous avez configuré la synchronisation des utilisateurs avec M365 ou Google, si l'utilisateur fait toujours partie de votre pool de synchronisation des utilisateurs pour cette intégration, cela annulera votre modification manuelle et ramènera l'utilisateur à l'état actif. Vous devez donc ajouter l'adresse électronique de cet utilisateur à la liste de refus de configuration.

De même, les utilisateurs deviennent inactifs si vous avez configuré la synchronisation des utilisateurs de M365 ou de Google et qu'ils sont ensuite supprimés du pool d'utilisateurs synchronisés. Cela se produit soit parce que l'utilisateur a été retiré / supprimé du pool de synchronisation, soit parce qu'il a été ajouté à la liste de refus d'utilisateurs dans la configuration de la synchronisation.

Que se passe-t-il si je supprime des utilisateurs ou si je les rends inactifs au milieu d'un cycle de facturation ?

Ils seront toujours inclus dans votre facture pour ce cycle de facturation.

J'ai accidentellement activé un compte d'essai. Comment puis-je demander un remboursement ?

Nous n'offrons pas de remboursement pour cause d'erreur administrative. Il existe un certain nombre de mesures de sécurité sur la plateforme, telles que les essais gratuits, les limites d'utilisateurs et la documentation telle que cet article.

La suspension d'un compte le rend-elle non facturable ?

Non. La suspension d'un compte désactivera la connexion et tous les e-mails automatisés de la plateforme, mais la facturation se poursuivra.

Facturation annuelle

Comme alternative au modèle de facturation mensuelle, nous proposons à nos partenaires un modèle de contrat annuel. usecure est acheté sur un modèle par utilisateur et par an, par blocs de 50 utilisateurs, ce qui nous permet d'être plus agressifs sur les prix étant donné l'engagement d'un contrat à plus long terme.

Nous pouvons également appliquer des remises pluriannuelles, ainsi que des remises pour certains secteurs, par exemple les organisations caritatives. Vous achèterez la licence avec une marge convenue par rapport au prix d'achat du client. Vous facturerez ensuite à votre client notre prix de liste. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte pour obtenir le dernier calculateur de prix.

La facturation se fera en dehors de uService. Vous recevrez une facture via notre système de comptabilité, avec la possibilité de payer par carte via cette facture. Une fois le paiement effectué, nous pouvons créer le compte client. Le compte client facturé annuellement sera situé en dehors de votre section MSP uService afin d'éviter une facturation mensuelle supplémentaire. Par conséquent, si vous souhaitez accéder au compte client, vous devrez utiliser une adresse électronique différente de celle utilisée pour accéder à votre compte MSP.

Cela peut être utilisé sur une base par client, c'est-à-dire que vous pouvez avoir certains clients sur le modèle de facturation mensuelle, et d'autres licenciés sur des contrats annuels.

Cette option est surtout utilisée lorsque le client potentiel envisage de faire appel à plusieurs fournisseurs. La grande majorité de nos concurrents ne proposent que des contrats annuels, qui tendent à être beaucoup moins chers qu'une tarification mensuelle flexible. Notre modèle de tarification annuelle est conçu pour être hautement compétitif par rapport à d'autres contrats annuels, ce qui augmente la probabilité d'intégrer ce client.

FAQ - Facturation annuelle

Pourrai-je accéder à ces comptes clients via mon compte MSP ?
Non, ils doivent être dans un autre compte séparé. Vous pouvez accéder au compte en tant qu'administrateur en utilisant un email différent.

Que se passe-t-il si je souhaite augmenter leur limite d'utilisateurs à mi-parcours ?
Ils passeront à la tranche suivante de 50 utilisateurs. Le prix sera calculé au prorata, en tenant compte du temps restant avant le renouvellement.

Puis-je payer mensuellement ?
Non, les contrats annuels nécessitent un paiement initial pour la durée totale de l'abonnement.

Que se passe-t-il si mon client ne veut pas toutes les fonctionnalités ?
Avec un contrat annuel, nous pouvons ajuster le prix pour refléter le nombre de fonctionnalités uLearn, uPhish, uBreach et uPolicy dont il a besoin.