Comment ajouter un QR code à mes simulations de phishing

Apprenez à envoyer à vos utilisateurs des emails de simulation de phishing contenant des QR codes.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici comment créer une nouvelle simulation de phishing pour envoyer des emails équipés de QR codes - également appelés "quishing" - afin de tester vos utilisateurs finaux.

Veuillez configurer l'injection de messages dans Microsoft 365 ou Google Workspace pour vous assurer que votre simulation d'e-mail de phishing atteindra vos utilisateurs finaux.

Pour commencer

Pour commencer, trouvez la page Créer une simulation dans le menu supérieur de l'application usecure.

Sélectionnez uPhish -> Créer une simulation dans la barre de menu supérieure de usecure.

Première étape - Choisissez votre page de destination

Tout d'abord, vous devez choisir une page de destination pour votre campagne de phishing par QR code. Vous verrez des modèles uPhish prédéfinis sur cette page, mais si vous avez créé des pages de destination personnalisées, vous pouvez les voir en défilant vers le bas jusqu'à la section Vos modèles sauvegardés.

Vous pouvez filtrer les pages de destination par langue et par région pour trouver facilement celles qui conviennent le mieux à vos besoins.

Deuxième étape - Choisissez un modèle d'e-mail équipé de QR codes ou créez le vôtre

Vous pouvez trouver des modèles de QR codes en tapant "QR" dans la barre de recherche.

Troisième étape - Configurez votre simulation

Vous pouvez maintenant configurer votre simulation en modifiant les éléments suivants :

• Nom de la simulation

• Objet du message

• Nom de l'expéditeur, adresse électronique et domaine

Vous pouvez utiliser l'option "Utiliser une adresse électronique d'expéditeur personnalisée" pour utiliser l'adresse électronique de votre choix. Toutefois, l'utilisation d'une adresse électronique non vérifiée peut réduire la délivrabilité. Envoyez un email de test à partir du bas de la page pour vérifier la délivrabilité sur votre système.

Quatrième étape - Terminez la configuration de votre simulation

Choisissez vos utilisateurs, planifiez la date de lancement de votre simulation et incluez éventuellement une formation en ligne pour les utilisateurs compromis. Nos modules de formation au QR code offrent des options de formation en ligne parfaites pour les simulations QR.

L'option Méthode de livraison préférée est disponible si vous avez configuré l'injection de messages - veuillez noter que si l'injection de messages échoue, les emails reviendront au emails "normaux" (via SMTP).

Cinquième étape - Voir les actions des utilisateurs

Sélectionnez uPhish -> Voir les simulations, puis sélectionnez votre simulation pour afficher les taux d'ouverture et de compromission, ainsi que pour trouver des utilisateurs individuels.