Créer une pièce jointe et l'ajouter à un email de phishing

Apprenez à ajouter une pièce jointe à un email de phishing pour vos simulations uPhish.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez comment créer une pièce jointe pour une simulation de phishing et où l'importer dans le modèle d'e-mail choisi.

Dois-je créer ma propre pièce jointe ?

Vous n'êtes pas obligé de créer votre propre pièce jointe pour les simulations de phishing avec une pièce jointe.

Lorsque vous créez une simulation de phishing dans uPhish, si vous avez sélectionné un type d'attaque qui inclut une pièce jointe, vous pouvez sélectionner un e-mail qui contient déjà une pièce jointe dans la bibliothèque de modèles ou vous pouvez créer votre propre pièce jointe.

Comment puis-je créer ma propre pièce jointe ?

Si vous souhaitez créer votre propre pièce jointe, la création d'une pièce jointe pour les simulations uPhish devra se faire en dehors de l'application et la pièce jointe devra être au format Microsoft Word .docx, car c'est actuellement le format que uPhish prend en charge pour les pièces jointes.

Tant que la pièce jointe est enregistrée dans le format compatible (.docx), vous avez toute latitude pour décider de l'aspect de votre pièce jointe, ce qui permet de créer une pièce jointe qui imite les documents typiques envoyés au sein de votre organisation.

Comment ajouter ma pièce jointe dans uPhish ?

Une fois que vous avez choisi un type d'attaque de pièce jointe et que vous avez choisi/créé votre e-mail, à l'étape "Configurer" du processus de création de simulation, vous serez en mesure de télécharger votre pièce jointe.

Si vous avez choisi un modèle d'e-mail prédéfini dans la bibliothèque de modèles, vous pouvez également supprimer la pièce jointe prédéfinie et ajouter la vôtre.

Si vous supprimez la pièce jointe prédéfinie par erreur, il vous suffit de cliquer sur le bouton Rétablir le modèle par défaut , et la pièce jointe prédéfinie sera rétablie dans le modèle d'email.

Ma pièce jointe doit-elle comporter un lien ?

Si vous avez choisi le type d'attaque Pièce jointe ouverte, votre pièce jointe personnalisée n'a pas besoin d'un lien, car la compromission sera déclenchée lorsque l'utilisateur ouvrira la pièce jointe.

Si vous avez choisi le type d'attaque Pièce jointe ouverte + page de destination, votre pièce jointe personnalisée devra comporter un lien vers la page de destination pour que la compromission soit déclenchée.

L'assistant de création de simulation ne vous demandera pas d'ajouter un lien dans votre pièce jointe personnalisée si vous avez ajouté un fichier sans lien.

Quelle URL puis-je utiliser pour le lien dans ma pièce jointe personnalisée ?

Vous pouvez utiliser n'importe quel lien dans votre pièce jointe personnalisée au format .docx. Lors de l'envoi de la simulation, l'URL que vous avez inséré sera remplacé par un lien vers la page de destination de votre choix.