Nutzer und Gruppen
Was passiert, wenn ich einen Benutzer als inaktiv einstelle?
Was passiert, wenn ich einen Benutzer als inaktiv einstelle?

Erfahren Sie, was der Status "inaktiv" bedeutet.

Bruno Pinto avatar
Verfasst von Bruno Pinto
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf der Benutzerseite In Ihrer Usecure-App können Sie über die Aktionsschaltfläche einen oder mehrere Benutzer als „Inaktiv“ festlegen.

Wenn Sie einen Benutzer als inaktiv festlegen:

• Sie werden Ihnen nicht in Rechnung gestellt (ab dem nächsten Abrechnungszeitraum)

• Sie werden nicht für Kurse mit automatischer Anmeldung angemeldet

• Sie erhalten keine E-Mails oder Erinnerungen mehr zu Plattforminhalten wie Kursen, Simulationen oder Richtlinien

• Sie können nicht mehr auf zuvor gesendete Plattforminhalte wie Kurse, Simulationen oder Richtlinien zugreifen.

Wenn ich einen Benutzer als inaktiv einstelle, erhält er dann weiterhin Kurse oder Kurserinnerungs-E-Mails?

Benutzer, die auf inaktiv gesetzt wurden, erhalten keine E-Mails über neue Kurse oder Erinnerungen an bereits angemeldete Kurse und können auch nicht auf zuvor gesendete Kurslinks zugreifen.

Wenn ich einen Benutzer als inaktiv einstelle, erhält er dann weiterhin uPhish-Simulationen?

Benutzer, die auf inaktiv gesetzt wurden, erhalten keine uPhish-Simulationen und können auch nicht auf die Simulationslinks zu Landingpages in zuvor gesendeten Phishing-Simulationen zugreifen.

Hinweis zur Microsoft 365- und Google Workspace-Synchronisierung

Beachten Sie, dass bei aktivierter Microsoft 365- oder Google Workspace-Synchronisierung durch die Synchronisierung alle inaktiven Benutzer reaktiviert werden, die über die Synchronisierung importiert werden. Wenn Sie nicht möchten, dass dies geschieht, fügen Sie die Benutzer zu Ihrer hinzu. Synchronisierungsverweigerungsliste in Ihren Microsoft 365- oder Google Workspace-Synchronisierungseinstellungen.