Cómo rastreamos las simulaciones de phishing

Descubre cómo uPhish rastrea las tasas de apertura, clics y compromiso de tus campañas de phishing simuladas.

Alex Campbell avatar
Escrito por Alex Campbell
Actualizado hace más de una semana

A continuación te explicamos cómo recopilamos estadísticas de las simulaciones de uPhish que envías.

¿Cómo se realiza el seguimiento de las aperturas de las simulaciones de phishing?

Hacemos un seguimiento de las aperturas de las simulaciones de phishing mediante un píxel de seguimiento en el correo electrónico. Este es el método estándar del sector para realizar el seguimiento de la apertura de correos electrónicos.

Nota: Si los usuarios han configurado las imágenes para que no se carguen automáticamente en su cliente de correo electrónico, el píxel de seguimiento a veces puede no cargarse. Si sospechas que algunas aperturas no se registran, es probable que ésta sea la causa. Sin embargo, también deducimos las aperturas a partir de los clics, por lo que esto no suele provocar una discrepancia importante en los datos.

¿Cómo se rastrean los clics de las simulaciones de phishing?

Los clics de las simulaciones de phishing se rastrean mediante las visitas a la propia página de destino. Cuando un usuario llega a la página de destino, también se deduce automáticamente que ha hecho clic.

¿Cómo se rastrean los compromisos de las simulaciones de phishing?

Los compromisos se rastrean basándose en las acciones del usuario en la página de destino, que normalmente implican que el usuario introduzca detalles y haga clic en un botón que activará el compromiso.

¿Qué se hace con la información que los usuarios envían en las simulaciones de phishing?

Por motivos de seguridad, no recopilamos ni almacenamos la información que los usuarios envían a las páginas de phishing.

Mis simulaciones muestran falsos positivos. ¿Cuál podría ser la causa?

Si tu simulación muestra falsos positivos, puede deberse a un software antispam o de supervisión del correo electrónico configurado para tus usuarios finales. Estos pueden abrir el correo electrónico y la página de destino y crear un falso positivo. Revise qué software de supervisión de correo electrónico está utilizando para encontrar una posible solución.

Siguientes pasos