Que se passe-t-il lorsque je définis un utilisateur comme inactif ?
Que se passe-t-il lorsque je définis un utilisateur comme inactif ?

Découvrir ce que signifie le statut 'inactif'.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur la page Utilisateurs de votre compte usecure, vous pouvez choisir de définir un ou plusieurs utilisateurs comme "inactifs" en utilisant le bouton d'action.

Lorsque vous définissez un utilisateur comme étant inactif :

• vous ne serez pas facturé pour cette utilisateur (à partir du prochain cycle de facturation)

• Il ne sera plus inscrit à des cours de formation.

• Il ne recevra plus d'e-mails ni de rappels concernant le contenu de la plateforme, comme les cours, les simulations ou les chartes.

• Il ne pourra plus accéder aux contenus de la plateforme envoyés précédemment, tels que les cours, les simulations ou les chartes.

Si je définis un utilisateur comme inactif, recevra-t-il toujours des cours ou des emails de rappel de cours ?

Les utilisateurs qui ont été rendus inactifs ne recevront pas d'e-mails concernant les nouveaux cours ou les rappels concernant les cours auxquels ils se sont déjà inscrits, et ils ne pourront pas non plus accéder aux liens vers les cours envoyés précédemment.

Si je définis un utilisateur comme inactif, recevra-t-il toujours des simulations uPhish ?

Les utilisateurs qui ont été définis comme inactifs ne recevront pas de simulations uPhish et ne pourront pas non plus accéder aux liens de simulation vers les pages d'atterrissage des simulations d'hameçonnage précédemment envoyées.

Remarque sur la synchronisation avec Microsoft 365 et Google Workspace

Si la synchronisation avec Microsoft 365 ou Google Workspace est activée, la synchronisation réactivera tous les utilisateurs inactifs importés par le biais de la synchronisation. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, ajoutez les utilisateurs à votre liste de refus de synchronisation dans vos paramètres de synchronisation Microsoft 365 ou Google Workspace.