Présentation de l'intégration avec Google Workspace

Découvrez comment intégrer Google Workspace à l'application usecure.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre entreprise utilise Google Workspace, vous pouvez facilement importer vos utilisateurs dans usecure et les maintenir à jour grâce à la synchronisation automatique.

Dans cet article, vous trouverez :

Comment trouver les options de configuration de Google Workspace

Pour trouver vos options Google Workspace, survolez le bouton des paramètres dans votre application usecure et cliquez sur Paramètres.

Sur la page Paramètres, vous pouvez trouver vos options de configuration de Google Workspace en cliquant sur Google Workspace dans le menu de gauche.

Comment configurer l'intégration de Google Workspace

Lorsque vous visitez pour la première fois la page Paramètres de l'espace de travail Google, vous êtes invité à lancer l'assistant de configuration. Ce processus vous permettra d'établir votre configuration initiale et de vous synchroniser avec Google Workspace en quelques clics.

Comment gérer votre intégration à Google Workspace

Une fois la configuration initiale de Google Workspace effectuée, la page Paramètres de Google Workspace affiche des options vous permettant de gérer vos paramètres d'intégration à Google Workspace.

Configuration de la synchronisation de l'espace de travail Google

La première section de la page Paramètres de l'espace de travail Google vous permet d'afficher et de modifier vos paramètres de synchronisation.

• Utilisez Voir les paramètres actuels pour voir quels sont vos paramètres actuels.

• Lancez l'assistant de configuration pour ajuster vos paramètres en cliquant sur Exécuter l'assistant de configuration.

Gestion de l'authentification

Si usecure détecte des problèmes d'authentification avec Google Workspace, vous pouvez utiliser le bouton Sign in with Google pour reconnecter Google Workspace avec usecure.

Exécution d'un test de synchronisation

Un test de synchronisation vous permet de voir si usecure est capable d'accéder avec succès aux données de vos utilisateurs à partir de Google Workspace. Il vous permet également de savoir quelles modifications seront apportées lors de la prochaine synchronisation. Les résultats de la synchronisation de test sont envoyés par e-mail à l'adresse avec laquelle vous vous êtes connecté.

Exécution d'une synchronisation manuelle

Si vous n'activez pas la synchronisation automatique, vous devrez effectuer des synchronisations manuelles afin de mettre à jour les informations sur les utilisateurs et les groupes de Google Workspace dans l'application usecure.