uLearn
uLearn, das Einmaleins
uLearn verstehen: Die Grundlagen

Was ist uLearn? Verstehen der usecure-Lösung zur Schulung des Sicherheitsbewusstseins.

Alex Legeay avatar
Verfasst von Alex Legeay
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist uLearn?

uLearn ist usecures nutzerorientierte Schulungslösung für Sicherheitsbewusstsein, die Unternehmen dabei unterstützt, ein sicheres Mitarbeiterverhalten zu fördern.

Vollgepackt mit einer umfangreichen Bibliothek interaktiver Inhalte im Video- und Blog-Stil bietet uLearn ein ansprechendes und kontinuierliches computerbasiertes Training, das durch intelligente Automatisierung einfach zu verwalten ist.

Mit uLearn können Sie das Folgende:

• schnell ein kontinuierliches Schulungsprogramm zum Sicherheitsbewusstsein einsetzen.

• Verringern Sie die Wahrscheinlichkeit von Datenverstößen, die von Menschen verursacht wurden.

• Entwicklung einer sicherheitsorientierten Kultur, die moderne Bedrohungen bekämpfen kann.

• Reduzierung der Zeit und Kosten für die Behebung von internen Cyber-Vorfällen.

• Unterstützen Sie Ihre Bemühungen um die Einhaltung von Vorschriften.

Einige der Hauptmerkmale von uLearn:

• Intelligente Automatisierung, die sich wiederholende Verwaltungsaufgaben eliminiert und eine kontinuierliche Benutzerschulung gewährleistet.

• Umfangreiche Bibliothek mit infosec-, Compliance- und kundenspezifischen Kursen, mit monatlichen Neuzugängen.

• Individuell zugeschnittene Programme, die zunächst die größten Wissenslücken des Nutzers identifizieren und stärken.

• Kurse im Kleinformat - einschließlich Video-, interaktiver und blogähnlicher Inhalte.

• Einfaches Anzeigen des Nutzerfortschritts über Ihr datengesteuertes Dashboard.

Wie uLearn funktioniert

Auswerten - Ausbilden - Simulieren - Berichten

Mit uLearn erhalten Ihre Benutzer ein maßgeschneidertes Schulungsprogramm für Sicherheitsbewusstsein, das auf ihre individuellen Infosec(Informationssicherheit)-Schwachstellen zugeschnitten ist - mit der Option, Phishing-Simulationen einzusetzen, um praktische Risikobewertungen durchzuführen.

Um dies zu erreichen, gliedert uLearn die Schulung Ihrer Anwender in einen vereinfachten vierstufigen Ansatz:

1. Bewerten - Bestimmen Sie das Risikoprofil Ihrer Benutzer

Zu Beginn führt uLearn eine erste Risikobewertung Ihrer Benutzer durch, um deren individuelle Wissenslücken zu ermitteln. Wir nennen dies den Fragebogen zur Lückenanalyse oder Gap-Analyse.

So funktioniert der Fragebogen zur Gap-Analyse:

• Einladung: Ihre Benutzer erhalten eine E-Mail-Einladung zu ihrem Fragebogen, den sie zu einem für sie passenden Zeitpunkt starten können.

• Bewertung: Nach dem Start werden Ihre Anwender zu 12 Kernbereichen von bestem Verfahren zur Informationssicherheit abgefragt, wobei diese Multiple-Choice-Beurteilung ca. 10 Minuten dauert.

• Anmeldung zum Kurs: Auf der Grundlage der Ergebnisse der Gap-Analyse erstellt uLearn automatisch ein 12-monatiges Schulungsprogramm, das für jeden Nutzer einzigartig ist - wobei schwächere Themen (z.B. Phishing, Passwörter usw.) zuerst eingesetzt werden.

2. Aufklärung - Befähigen Sie Ihre Nutzer.

Nun, da die Programme Ihrer Nutzer erstellt wurden, wird uLearn jeden Nutzer automatisch zu seinem ersten Kurs anmelden.

Hinweis: Ihre Benutzer werden nur dann automatisch eingeschrieben, wenn 'Auto-Einschreibung' in Ihren Admin-Einstellungen aktiviert ist.

Hier erhalten Sie einen schnellen Überblick über das 12-monatige Schulungsprogramm Ihrer Nutzer:

• Priorisierte Kurse: Ihre Nutzer erhalten zuerst Kurse, die ihren schwächsten Bereichen entsprechen (z.B. Nutzer, die in der Phase der Lückenanalyse beim "Phishing" am schwächsten abgeschnitten haben, daher wird ihr erster Kurs "Phishing Awareness for Beginners" sein)

• Automatisierte Einladungen und Erinnerungen: Um Ihr Training kontinuierlich, effizient und administrativ einfach zu halten, versendet uLearn automatische Kurseinladungen an Ihre Benutzer sowie Erinnerungen für ausstehende Kurse.

• Regelmäßige Kurse in mundgerechter Größe: Ihre Nutzer werden in verschiedenen Infosec- und Compliance-guter-Praxis geschult, wobei AutoEnroll -- automatische Anmeldung - einen kleinen Kurs pro Monat durchführt (diese Häufigkeit kann vom Administrator angepasst werden).

• Engagierender & fachjargonfreier Inhalt: uLearn-Kurse werden mit Video-, interaktiven und blog-ähnlichen Inhalten geliefert, um verschiedene Lernstile einzubinden und gleichzeitig verwirrenden Fachjargon zu vermeiden.

(Sehen Sie sich unten eines unserer uLearn-Kursvideos an)

3. Simulieren - Testen Sie den Lernfortschritt Ihrer Nutzer

Um sicherzustellen, dass Ihre Benutzer ihr Sicherheitsverhalten verbessert haben, können Sie mit dem Simulations-Tool uPhish von usecure gezielte simulierte Phishing-Tests starten.

Hier erfahren Sie, wie Sie mit uPhish die Schwachstellen von ihren Nutzern bewerten können:

• Realistische Phishing-Vorlagen: Ihre ständig wachsende Bibliothek von Phishing-Vorlagen enthält vorgefertigte E-Mails und Landing Pages, die vertrauenswürdige Organisationen und Dienste nachbilden.

• Benutzerdefinierte Vorlagen: Erstellen Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Phishing-Vorlagen, die für gezielte Kampagnen nützlich sind, die sich als interne Kommunikation ausgeben.

• Automatisierte Simulationen (AutoPhish): Versenden Sie regelmäßige Phishing-Kampagnen, um den Fortschritt der Nutzer im Laufe der Zeit sicherzustellen, mit vollständig automatisierten Kampagnen.

• Verfolgung in Echtzeit: Verfolgen Sie in Echtzeit die Öffnungs-, Klick- und Kompromittierungsraten Ihrer Benutzer, um zu ermitteln, wie diese auf einen Angriff im echten Leben reagieren würden.

• Detaillierte Berichte: Entwickeln Sie ein klares Risikoprofil Ihres Unternehmens und der einzelnen Nutzer, indem Sie sich tief in die detaillierten Berichtsmetriken von uPhish vertiefen.

4. Bericht: Unterstützen Sie Ihre Bemühungen um die Einhaltung von Vorschriften

Während Ihre Anwender in ihren Schulungskursen Fortschritte machen, können Sie die wichtigsten Einblicke in die uLearn-Leistung Ihres Unternehmens direkt auf Ihrem datengesteuerten usecure-Dashboard anzeigen.

Sie können auch eine eingehendere Analyse der uLearn-Leistung auf Ihrer Registerkarte " Nutzer " erwerben.