uLearn
Inscription de vos utilisateurs
Envoyez automatiquement des cours à vos utilisateurs finaux grâce à l'Auto-inscription
Envoyez automatiquement des cours à vos utilisateurs finaux grâce à l'Auto-inscription

Apprenez comment activer ou désactiver l'inscription automatique aux cours uLearn.

Alex Legeay avatar
Écrit par Alex Legeay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous ne voulons pas que vous perdiez votre temps en envoyant manuellement des cours à vos utilisateurs finaux. C'est pourquoi nous avons créé « l'Auto-inscription » - un programme de formation automatisé et personnalisé que vous pouvez activer en un clic.

Dans cet article, vous allez en savoir plus sur :

Qu'est-ce que l'Auto-inscription ?

L'Auto-inscription est un paramètre qui permet de configurer si les cours sont envoyés automatiquement aux utilisateurs finaux par la plateforme usecure.

• Si l'Auto-inscription est activée, la plateforme usecure enverra automatiquement des cours

• Si l'Auto-inscription est désactivée, les cours ne seront envoyés que lorsque les utilisateurs finaux seront inscrits manuellement par un administrateur sur votre compte

Que se passe-t-il lorsque j'active l'Auto-inscription pour la première fois ?

Lorsque vous activez au départ l'Auto-inscription, le questionnaire d'analyse de l'écart est immédiatement envoyé à tous les utilisateurs. Les résultats de ce questionnaire serviront à créer un programme de formation individualisé pour chaque utilisateur, en déterminant l'ordre dans lequel ils recevront le matériel de cours.

Tous les utilisateurs qui sont intégrés sur la plate-forme lorsque l'inscription automatique est activée recevront automatiquement le questionnaire d'analyse de l'écart.

Quels sont les cours inclus dans l'Auto-inscription ?

L'Auto-inscription comprend les principaux cours de formation en matière de sécurité informatique, allant du phishing et de la sécurité des e-mails au travail à distance et à la sécurité physique. Il existe trois niveaux de difficulté : débutant, intermédiaire et avancé, tous composés de 12 cours.

L'inscription automatique n'envoie pas de cours sur la conformité ou la sécurité de l'information en dehors des thèmes principaux. Il n'est pas possible d'utiliser l'inscription automatique pour envoyer des cours dans ces domaines, mais vous pouvez les configurer en tant que cours obligatoires.

Si un utilisateur a déjà été inscrit à un cours, l'inscription automatique le lui renverra-t-elle ?

L'inscription automatique prend en compte les inscriptions précédentes aux cours, et si un utilisateur a déjà été inscrit à un cours et l'a terminé, l'inscription automatique ne le lui enverra pas à nouveau.

Comment puis-je informer mes utilisateurs finaux de l'existence de l'inscription automatique ?

Vous pouvez utiliser notre modèle d'e-mail pour communiquer à vos utilisateurs finaux leur nouveau programme de formation à la sensibilisation à la sécurité.

Puis-je exclure un cours de l'inscription automatique ?

Vous pouvez retirer des cours de l'inscription automatique via les options uLearn dans les paramètres de la plate-forme, en ajoutant les cours que vous souhaitez exclure à la liste des cours refusés. Les cours ajoutés à cette liste ne seront pas inclus dans l'inscription automatique.

Si un utilisateur obtient de bons résultats dans l'analyse des écarts, commence-t-il à suivre des cours plus avancés ?

Tous les utilisateurs reçoivent les douze modules pour débutants avant que l'inscription automatique ne les fasse passer à l'étape de difficulté suivante. L'analyse de l'écart détermine l'ordre dans lequel ces cours pour débutants sont envoyés à chaque utilisateur - mais ne permet pas aux utilisateurs de sauter des modules ou de commencer à un niveau de difficulté supérieur.

À quelle fréquence les cours d'Auto-inscription sont-ils envoyés ?

Par défaut, il est recommandé d'envoyer les cours toutes les 4 semaines. Vous pouvez toutefois configurer l'intervalle comme vous le souhaitez dans les paramètres de l'inscription automatique, et choisir un jour de la semaine et une heure pour l'envoi des cours.

Vous pouvez également utiliser le bouton "Envoyer les cours maintenant" pour envoyer immédiatement la prochaine série de cours à vos utilisateurs.

Que se passe-t-il pour les utilisateurs qui ne réussissent pas leurs cours ?

Vous pouvez définir un score minimum de réussite pour tous les cours d'inscription automatique sur la page Paramètres de l'inscription automatique. Les utilisateurs qui n'obtiennent pas la note minimale de réussite pour leurs cours d'inscription automatique seront automatiquement réinscrits à leur cours afin de s'assurer qu'ils atteignent les objectifs d'apprentissage requis.

Comment activer l'Auto-inscription

Vous pouvez activer ou désactiver l'envoi automatique de cours à partir des paramètres de votre plateforme.

1. Dans les paramètres de la plateforme, cliquez sur l'Auto-Inscription sous l'onglet uLearn

Vous pouvez trouver les paramètres de la plateforme en cliquant sur le rouage de paramètres en haut à droite de votre écran sur l'application usecure, puis en cliquant sur Paramètres.

2. Activer l'Auto-inscription par le biais de l'option de basculement

Vous pouvez également désactiver l'Auto-inscription à partir de cet outil si vous le souhaitez.

3. Configurez la fréquence à laquelle vous souhaitez que les cours soient envoyés automatiquement

Vous pouvez choisir le nombre de semaines que vous souhaitez entre les envois, ainsi que le jour de la semaine et l'heure à laquelle vous souhaitez que les envois soient programmés.

4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour sauvegarder vos paramètres

Vos paramètres s'appliqueront à partir du prochain envoi programmé.

Où puis-je voir quels cours doivent être envoyés ?

Vous pouvez voir quels cours sont programmés pour être envoyés aux utilisateurs sur la page Utilisateurs. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir sa fenêtre individuelle et faites défiler la page jusqu'à "Cours à venir". Tous les cours programmés pour être envoyés à l'utilisateur par le biais de l'inscription automatique seront répertoriés ici, ainsi que la date à laquelle ils seront inscrits.